Путин попросил Меркель повлиять на Киев для урегулирования ситуации на Донбассе
Актуально сегодня

Путин попросил Меркель повлиять на Киев для урегулирования ситуации на Донбассе

Прочитано: 516

Президент России Владимир Путин попросил канцлера ФРГ Ангелу Меркель повлиять на украинские власти в плане выполнения ими взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Еще раз просим госпожу федерального канцлера, в том числе и с учетом предстоящего визита в Киев, повлиять на украинскую сторону в плане выполнения всех взятых на себя ранее обязательств», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Президент России заявил о встревоженности тем, что на Украине был принят ряд законов и подзаконных актов, по своей сути противоречащих минским соглашениям. «Складывается впечатление, что руководство этой страны решило в принципе отказаться от мирного разрешения ситуации», сообщают Ведомости со ссылкой на Путина.

Он обратил внимание, что канцлер Германии многое сделала, чтобы помочь в разрешении внутриукраинского кризиса, стояла у истоков создания нормандского формата. «Мы все вместе искали возможности вернуть мир на Донбасс. Добиться этого пока, к сожалению, не удается», – заметил президент. С начала августа зафиксировано более 1000 случаев нарушения режима прекращения огня, обстрелы населенных пунктов Донбасса ведутся ежедневно, добавил он.

Сегодня в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча Путина с Меркель, которая прибыла в Россию с рабочим визитом. По окончании беседы в узком составе переговоры продолжились в расширенном формате. 22 августа канцлер ФРГ посетит Киев и встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Путин Меркель Украина
Другие статьи автора Читайте также по теме
Спустя год после протестов, которые прокатились по стране после ареста и суда над оппозиционером Алексеем Навальным, ситуация в стране кардинально изменилась. Теперь не только выходить на улицы с плакатами, не только писать расследования про представителей кремлевской верхушки, но и читать их становится опасно. «Не смотрите наверх», как бы намекают из Кремля.
Вчера во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин много говорил об угрозе НАТО у границ отечества и даже потребовал от Запада гарантий ненападения, причем немедленно. Сами мы, правда, никаких гарантий никому не даём. Вот как увидел ситуацию художник Сергей Ёлкин.
Большие пресс-конференции Владимира Путина окончательно превратились в постановку одного актера. В этом году ритуал состоялся в строгом стиле: президент не шутил на грани фола, как любил когда-то, и практически не раздавал «подарков» в виде анонсов очередных выплат многодетным.

По итогам 2021 года бюджет России исполнен с профицитом в 0,5 трлн рублей
19.01.2022
Идею Медведева про четырехдневную рабочую неделю тестирует британский бизнес
19.01.2022
Родственник Максима Резника признался в оговоре экс-депутата
19.01.2022
Чиновники Петербурга объяснили причины "мусорного коллапса" в городе
19.01.2022
В Смольном обещают благоустроить территории возле станций метро на севере Петербурга
19.01.2022
На Петра Порошенко в Киеве надели браслет — но арестовывать не стали
19.01.2022
Кремль отреагировал на данные о россиянах в тюрьмах Белоруссии
19.01.2022
США заподозрили, что Россия хочет напасть на Украину из Белоруссии
19.01.2022
Смольный готов развернуть до пяти тысяч коек для больных COVID-19
19.01.2022
Коронавирус заставил Владимира Путина изменить традиции крещенского купания
19.01.2022
Наталья Поклонская отказалась от ссылки послом в Кабо-Верде
19.01.2022
Setl Group привлек финансирование на 3-ю очередь ЖК "Панорама парк Сосновка"
19.01.2022
Заболеваемость коронавирусом обновляет рекорды в Петербурге
19.01.2022
ICAO завершила расследование инцидента с посадкой борта Ryanair в Минске
19.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки