Путин пообещал привиться от коронавируса в конце лета. Но не на камеру, чтобы не «обезьянничать»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Путин пообещал привиться от коронавируса в конце лета. Но не на камеру, чтобы не «обезьянничать»

11 февраля 2021
Владимир Путин объяснил, почему до сих пор не сделал прививку от коронавируса. По его словам, это связано с его прививочным планом. Об этом он заявил на встрече с главными редакторами СМИ, сообщает «Коммерсантъ».
По словам Путина, в его плане есть прививки от гриппа и пневмококка. Именно поэтому перед вакцинированием от коронавируса ему необходимо советоваться со своими врачами, пояснил он.

Кроме того, Путин обещал привиться от коронавируса в конце лета — начале осени, когда у него начнется «активное время» с большим количеством поездок. Президент сказал, что не хочет «обезьянничать», поэтому не будет делать прививку специально перед камерами.

По данным декабрьского опроса «Левада-центра», вакциной «Спутник V» не хотят прививаться 58% жителей России. Из них 30% хотят дождаться окончания испытаний вакцины, еще 29% опасаются побочных эффектов.

При этом, как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отказ Владимира Путина прививаться от коронавируса не сказывается на доверии россиян к вакцине. «Никакой связи мы здесь не усматриваем. После заключения Минздрава по одной вакцине последуют другие вакцины, и президент примет решение [о прививке]», — сказал Песков.

К списку новостей