Прожиточный минимум на 2022 год утвержден на уровне 11 950 рублей
Новый проспект
Актуально сегодня

Прожиточный минимум на 2022 год утвержден на уровне 11 950 рублей

Прочитано: 291

Величина прожиточного минимума в 2022 году составит 11 950 рублей, а для трудоспособного населения — 13 026 рублей, указано в постановлении правительства, опубликованном вчера на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый прожиточный минимум установлен с 1 января 2022 года. Минимум на душу населения составит 11 950 рублей, для трудоспособного населения — 13 026 рублей, пенсионеров — 10 277 рублей, детей — 11 592 рубля.

Теперь минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум определяются в соотношении с медианной зарплатой и медианным среднедушевым доходом. МРОТ составляет 42% от медианной зарплаты, рассчитываемой Росстатом (медианная зарплата — это размер зарплаты, больше и меньше которой получают по половине работающих граждан). Прожиточный минимум равен 44,2% от рассчитываемого Росстатом медианного среднедушевого дохода (больше и меньше которого имеют по половине населения страны), сообщает портал Banki.ru.

Минтруд в июне представил предварительную оценку, согласно которой МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей. Ведомство приводило данные Росстата: медианный доход в 2020 году составил 27 036 рублей, что на 2,5% выше значений 2019 года и на 1,6% выше прогнозных величин. Медианная зарплата в 2020 году была равна 32 422 рубля, что на 6,4% выше показателей 2019 года.

финансы деньги МРОТ прожиточный минимум
Другие статьи автора Читайте также по теме
Крупнейшие российские компании из всех отраслей стали активно выпускать цифровые финансовые активы. Они номинируются не только в рублях, но и в иностранной валюте, квадратных метрах жилья, драгметаллах, алмазах и даже произведениях искусства. Однако зачастую такие обязательства ничем не обеспечены.
После замены паспорта гражданин России де-факто лишается доступа к информации о своей кредитной истории. Из-за организационно-технических нестыковок почти четверть россиян не могут узнать о взятых на их имя ссудах. В теории процедура уточнения своей кредитной истории простая и бесплатная, на деле всё иначе.
Законодательство не запрещает, но и не разрешает несовершеннолетним россиянам самостоятельно открывать банковский счета и получать карты. Кредитные организации, согласившиеся обслуживать молодых клиентов, берут на себя серьезные риски. Решить проблему юридически пока не получается.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки