Просьбу защиты освободить Навального по решению Европейского суда по правам человека Мосгорсуд отклонил
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Просьбу защиты освободить Навального по решению Европейского суда по правам человека Мосгорсуд отклонил

20 февраля 2021
Мосгорсуд отклонил ходатайство о принятии обеспечительных мер по исполнению решения ЕСПЧ об освобождении Алексея Навального, заявила журналистам адвокат Ольга Михайлова, передает РИА Новости.
Защита Навального попросила Мосгорсуд исполнить решение ЕСПЧ и освободить его из-под стражи. Судья Дмитрий Балашов заявил, что оценку этому ходатайству даст "при постановлении итогового решения по настоящему делу". Суд оставил в силе решение о замене Навальному условного срока реальным, в колонии он проведет примерно 2,5 года.

"Мы получим полный текст апелляционного определения через неделю, соответственно, тогда мы узнаем, почему суд отклонил ходатайство об обеспечительных мерах, который применил Европейский суд в порядке 39-го правила и потребовал освобождения", - сказала Михайлова.

Она заметила, что Россия обычно исполняет решение Европейского суда.

"Это правило применяется по делам об экстрадиции и необходимости медицинской помощи, когда человек прям умирает. Европейский суд посчитал, что, действительно, есть угроза жизни Алексея, находящегося в тюрьме, после того как он был отравлен и уголовное дело не возбуждалось. Европейский суд расценил, что наши опасения о том, что его жизни что-то угрожает, имеет место быть и поэтому принял такие беспрецедентные меры, как освобождение из-под стражи. Но тем не менее это не исполнено", - добавила Михайлова.

О том как судят людей в России читайте сегодня в интервью "Нового проспекта"

К списку новостей