Производство тепличных овощей в России выросло с 2016 года на 80%
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Производство тепличных овощей в России выросло с 2016 года на 80%

9 апреля 2021
За 5 лет производство тепличных овощей в России выросло на 80% и составило 1,37 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза. При этом площадь тепличных комплексов выросла в полтора раза до 3 тыс. га. Среди регионов-лидеров - Липецкая, Московская, Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края.

"Кроме того, интенсивному развитию тепличного овощеводства способствует комплекс мер господдержки, в том числе льготные инвестиционные и краткосрочные кредиты. Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики и в 2021 году – по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн. Это подтверждают и текущие показатели работы, с начала года выращено на 13,3% больше овощей и зеленых культур, чем за аналогичный период прошлого года (319,3 тыс. тонн). В том числе сбор томатов составил 106 тыс. тонн, огурцов – 206 тыс. тонн", - говорят в ведомстве.

По данным ассоциации "Теплицы России"  доля отечественных овощей на рынке составит около 85%.

К списку новостей