Проект реконструкции «Петербургского нефтяного терминала» получил статус стратегического
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Проект реконструкции «Петербургского нефтяного терминала» получил статус стратегического

25 февраля 2021
Правительство Санкт‑Петербурга одобрило решение о предоставлении «Петербургскому нефтяному терминалу» (ПНТ), реализующему этот проект, статуса стратегического инвестора.  
Общий объем инвестиций в проект модернизации составит более 5 млрд рублей. Реализация проекта запланирована с 2021 по 2029 гг., строительство завершится в 2025 году.
Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт‑Петербурга и компанией «Петербургский нефтяной терминал», которое дало старт проекту модернизации, было заключено на ПМЭФ в 2019 году, — рассказал председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.  «Речь идет о модернизации перевалочного терминала для хранения нефтепродуктов, технологическом перевооружении терминала и внедрении современных технологий по снижению выбросов. Присвоение стратегического статуса проекту и инвестору способствует эффективной реализации данного проекта», - сказал он. 
 
«Старая» часть занимает порядка 11 га на территории ПНТ в Большом порту Санкт-Петербург. Проект предполагает строительство на ее месте современного комплекса по перевалке широкого спектра нефтепродуктов. Оборудование на «старой» базе было построено еще в 1960-е годы, и сегодня морально и физически устарело. Вместо нее ПНТ планирует возвести современные резервуары для хранения нефтепродуктов, герметичные сливные эстакады, а также рекуператоры и пароуловители. Для большей экологической безопасности все резервуары будут построены по двустенной технологии, что ликвидирует риски разливов нефтепродуктов.

К списку новостей