Проблемный проект "Черничная поляна" в Ленобласти завершат на деньги ЦДС и Setl Group
Новый проспект
Актуально сегодня

Проблемный проект "Черничная поляна" в Ленобласти завершат на деньги ЦДС и Setl Group

Прочитано: 473

Достройку ЖК «Черничная поляна» в Юкках профинансируют компании ЦДС и Setl Group. Эксперты оценивают завершение работы в 600 млн рублей.

О привлечении двух застройщиков для завершения ЖК «Черничная поляна» сообщили вчера в правительстве Ленобласти, не разглашая их название. Советующее соглашение было подписано всеми участниками процесса.

«Донорами для завершения четырех домов являются две разных компании. Они не захотели достраивать своими силами, но перечисляют средства»,— сказал руководитель дирекции КРТ Даниил Федичев. По его словам, работы во всех домах завершатся в 2022 году. Техническим заказчиком строительства является «дочка» региональной администрации — АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

По информации "Коммерсанта", завершат работы на четырех корпусах ЖК «Черничная поляна» ЦДС и Setl Group. В Setl Group эту информацию подтвердили и сообщили, что компания профинансирует достройку на 9-м и 12-м корпусах. А ЦДС возьмется за оставшиеся два дома — 10-й и 11-й. В самой компании эту тему комментировать не стали.

За вложенные инвестиции в достройку домов застройщики получат «льготные условия в части нормативов градостроительного проектирования в своих проектах», добавили в пресс-службе. Речь идет об увеличении этажности жилья ЦДС и Setl Group в Новосаратовке. Здесь ЦДС на площади 700 га рассчитывает построить 4,5 млн м2 для 300 тыс. жителей, а Setl Group недавно приобрела в Новосаратовке 40,36 га и планирует в будущем купить еще один участок побольше.

Напомним, что ЖК «Черничная поляна» в Юкках компания IMD Group начала возводить в 2014 году по схеме жилищно-строительного кооператива. Дома первой очереди были введены в строй только в 2018 году.

Ленобласть жилье строительство ЦДС Setl Group
Другие статьи автора Читайте также по теме
О ценах на недвижимость, причинах дороговизны квадратного метра, трендах в девелопменте и проблемах строительного бизнеса в эксклюзивном видеоинтервью «Новому проспекту» рассказал генеральный директор строительной компании «Петрополь» Марк Лернер.
В Красносельском районе Петербурга состоялся Setl Green Day — добрососедская акция по озеленению дворов.
20.05.2024
Соучредитель компании «Евроинвест Девелопмент» Андрей Березин рассказал «Новому проспекту», почему коворкинги так важны для крупных районов современной застройки и какие дополнительные функции может взять на себя недвижимость этого формата в новом доме.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки