Правозащитник: "В колонии все не рады появлению Навального"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Правозащитник: "В колонии все не рады появлению Навального"

28 февраля 2021
Оппозиционера Алексея Навального и других заключённых, которых этапировали вместе с ним в ИК-2 во Владимирской области, не били по приезду, сообщили «Открытым медиа» со ссылкой на правозащитника Руслана Вахапова, который пообщался с осужденными колонии.
Заключенный рассказали, что «приёмку» этапа 27 февраля сотрудники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка. Никого не били, хотя обычно вновь прибывших в ИК-2 осуждённых могли ударить сразу на выходе из автозака по пути на обыск, сообщили они.

По словам правозащитника, заключённые не в восторге от будущего соседства с известным политиком. «Зэков пугает неизвестность, там все не рады появлению Навального — у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут „гайки закрутить“ [ужесточить режим]», — пояснил Руслан Вахапов в разговоре с «Открытыми медиа».
Теперь Навального ждёт карантин не менее недели, после этого его переведут в один из отрядов.

Также Вахапов подтвердил, что в покровской ИК-2 большое влияние имеет так называемый «актив» — заключённые, которые сотрудничают с администрацией.

О том, что Навальный будет отбывать наказание во владимирской колонии, накануне со ссылкой на источник во ФСИН сообщил ярославский новостной портал «Ярновости». Позже это подтвердил источник ТАСС.
Официально о том, где находится оппозиционер, ФСИН пока не сообщала.

К списку новостей