Правительство РФ утвердило новую программу льготных кредитов для бизнеса
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Правительство РФ утвердило новую программу льготных кредитов для бизнеса

1 марта 2021
На программу будет выделено не менее 7,7 млрд рублей.
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу на 7,7 млрд рублей для поддержки самых пострадавших отраслей во время пандемии, передает Ъ. Действие предыдущей программы закачивается 1 апреля.

«В новом формате ставка кредита составит 3%. В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно»,— сообщается на сайте правительства.

Участвовать в программе могут компании из сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, максимум — 500 млн рублей. При этом заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест во время действия кредитного договора.

Кредит можно оформить с 9 марта по 1 июля на срок до года. Поручителем будет ВЭБ.РФ. Средства, выделенные правительством, пойдут на возмещение банкам разницы между льготной ставкой и рыночной и на погашение задолженности за первое полугодие.

К списку новостей