Правительство РФ решило разобраться в реальных зарплатах бюджетников
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Правительство РФ решило разобраться в реальных зарплатах бюджетников

12 февраля 2021
Принципы оплаты труда бюджетников в регионах должны быть максимально прозрачными, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает Интерфакс.
"Тема оплаты их труда должна быть максимально прозрачной. Есть конкретный майский указ главы государства 2012 года, и это один из базовых ориентиров в работе правительства и регионов. Срока давности у него нет. Обогащаю внимание руководителей министерств и ведомств, а также глав регионов и организаций: недопустимо подходить к исполнению майского указа президента формально, важно видеть за этими цифрами людей", - сказал Мишустин на заседании правительства в пятницу.

По его словам, необходимо оперативно изучить положение дел, собрать полную информацию и посмотреть реальный уровень зарплаты каждого работника, а также проанализировать, как различаются зарплаты в рамках одной структуры.

"Поручаю руководителям министерств к началу апреля представить детальную информацию в министерство труда по организациям вашего ведения и в курируемых вами отраслях в регионах для обобщения и подготовки предложений по изменению ситуации", - сказал Мишустин.

К списку новостей