Правительство отследит цены на товары и услуги
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Правительство отследит цены на товары и услуги

9 марта 2021
Распоряжение подписал Михаил Мишустин. За министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они отвечают.
Согласно распоряжению, опубликованному на сайте правительства РФ и подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, в России вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги.

"Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен. Мониторингом и оценкой динамики цен займётся Минэкономразвития совместно с Росстатом и Федеральной антимонопольной службой. При обнаружении тенденции к ускоренному росту цен, заметно превышающему инфляцию, или рисков существенного подорожания информация будет направляться в профильные министерства и ведомства для последующего представления в Правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования", - сказано в сообщении. За министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они отвечают.

Ранее под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова была создана межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на социально значимые товары.

К списку новостей