Посольство РФ в Пхеньяне раскрыло детали путешествия российских дипломатов через границу на дрезине
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Посольство РФ в Пхеньяне раскрыло детали путешествия российских дипломатов через границу на дрезине

26 февраля 2021
Самоходную дрезину, на которой российские дипломаты пересекли границу с Кореей, соорудили на совместном российско-китайском предприятии «Расонконтранс". И корейские коллеги постарались ее украсить, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Анастасию Черницкую.
Переход дипломатами границы на дрезине произошло впервые из-за отсутствия пассажирского сообщения, связанного с пандемией.

Дипломаты рассказали, что вместо ожидаемого сильного ветра стояла хорошая солнечная погода. Самоходную дрезину создали на предприятии «Расонконтранс» (учреждено с участием ОАО «Торговый дом РЖД» и порта Раджин в КНДР для использования участка железной дороги Туманган — Раджин).

Корейские мастера даже постарались ее украсить: ее покрасили, установили кресло для детей, а ручку обтянули тканью, чтобы за неё было не холодно держаться.

В МИД отметили, что у сотрудников посольства РФ была возможность выехать в Россию через Китай, но там бы их ждал трёхнедельный карантин. "Ждать не могли — детей нужно было срочно везти в Россию по медицинским показателям", - сообщили дипломаты.

В итоге границу на дрезине пересекли 8 человек — дипломатов и их близких. Среди них был всего один мужчина, а самой младшей в группе была его трёхлетняя дочь. Сначала они ехали 32 часа на поезде, потом ещё два часа на автобусе до границы, а затем около километра шли пешком, толкая перед собой дрезину, в том числе по мосту через реку Туманную. 26 февраля дипломаты с семьями благополучно прилетели из Владивостока в Москву.

«Граница была пересечена достаточно экзотическим способом, но российские дипломаты, работающие в Северной Корее, — люди выносливые и закаленные. К трудностям им не привыкать, и оптимизма они не теряют», — сказала пресс-атташе посольства в Пхеньяне.

К списку новостей