После публикации "Медиазоны" Кремль пообещал не оставить без внимания новые факты об убийстве Немцова
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

После публикации "Медиазоны" Кремль пообещал не оставить без внимания новые факты об убийстве Немцова

4 марта 2021

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, следует ли возобновить расследование Немцова после публикации интернет-издания "Медиазона" (заказчики преступления не установлены, а организаторы не привлечены к ответственности), Песков сообщил: "Если там содержится новая информация, ранее неизвестная, или информация, которая способна представить дело в новом свете, наверняка на это обратят внимание. Но если там содержится информация, которая не является новой, то это не будет стоить такого внимания. Но я не берусь тут что-то сказать". Об этом сообщает Интерфакс.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В 2017 году пятеро исполнителей преступления были осуждены к длительным срокам лишения свободы, однако расследование дела об убийстве политика продолжается.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь посчитал нужным опровергнуть информацию о связи депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева  с убийством Бориса Немцова. "В эти дни ряд СМИ, ссылаясь на некие детали расследования какого-то сомнительного агентства, вновь за уши привязали к событиям, связанным с убийством Немцова, чеченцев. На этот раз бурные фантазии буквописцев дошли до депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева", - написал Кадыров в своем телеграме, сообщает "Интерфакс".


К списку новостей