После публикации BBC Эрмитаж решил перепроверить подлинность яиц Фаберже
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

После публикации BBC Эрмитаж решил перепроверить подлинность яиц Фаберже

17 февраля 2021

О том, что на выставке «Фаберже — ювелир Императорского двора» замечены экспонаты, подлинность которых сомнительна,  утверждали эксперты, опрошенные «Русской службой Би-би-си».

В ходе расследования информации о поддельных яйцах на выставке в Эрмитаже Би-би-си  обнаружила необычную коллекцию искусства с центрами в Петербурге, Германии и Италии, связанную со знакомым президента РФ и бывшим бизнес-партнером Ротенбергов Константином Голощаповым, которого СМИ называли «массажистом» Владимира Путина. Поводом к расследованию послужило  открытое письмо директору Эрмитажа, которое в начале января написал лондонский арт-дилер и коллекционер Андрей Ружников. В нем он назвал подделками и "вульгарным новоделом" ряд предметов на выставке "Фаберже ‒ ювелир Императорского двора".

РИА Новости сообщают, что Эрмитаж поручил экспертам дополнительно исследовать историю вещей Фаберже, которые были представлены на выставке. "На это есть разрешение владельца", — цитирует агентство главу Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.


К списку новостей