"Пошла в суд, потому что не считаю себя инагентом". Людмила Савицкая оспорила свое включение список Минюста
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

"Пошла в суд, потому что не считаю себя инагентом". Людмила Савицкая оспорила свое включение список Минюста

3 марта 2021
Журналист проекта "Север. Реалии" Людмила Савицкая стала одним из первых физлиц, которых Минюст включил в список иностранных агентов.
"С самого первого дня своего "инагентства" я пыталась узнать у Министерства юстиции, что с ними не так и почему вместо медали "За защиту жителей Псковской области" на меня повесили иезуитский ярлык. Цитадель отмалчивалась: стыдно было писать, что звание врага народа теперь дают за Свободу", - написала Людмила на своей странице в FB.

28 декабря на сайте Минюста РФ появилась информация, что список СМИ-иноагентов пополнили пять фамилий граждан России. Это были правозащитник Лев Пономарёв, активистка и художник Дарья Апахончич, журналисты Людмила Савицкая, Сергей Маркелов и главный редактор сайта "Псковская губерния" Денис Камалягин. Все трое сотрудничают с Радио Свобода и Север.Реалии.

Теперь фигуранты списка подают иски к Минюсту, так как считают включение в список дискриминацией и необоснованным вмешательством государства как в тайну личной жизни, так и профессиональную журналистскую деятельность, пишет СМИ "Север.Реалии" (также включено Минюстом в список иностранных агентов).

Людмила Савицкая окончила Псковский государственный университет по специальности филолог. Много лет освещает проблемы Псковской области. Работала в изданиях «Московский комсомолец», «Псковская губерния», в пресс-службе Псковского регионального отделения партии «Яблоко». В данный момент сотрудничает с медиапроектом русской службы «Радио Свобода» «Север.Реалии» и рядом других независимых СМИ.

Подробнее о том, как журналисты попадают в списки иностранных агентов в авторской колонке Людмилы Савицкой:

К списку новостей