Портал "Открытые медиа" объявил о закрытии
Новый проспект
Актуально сегодня

Портал "Открытые медиа" объявил о закрытии

Прочитано: 790

Медиа-портал "Открытые медиа", финансировавшийся Михаилом Ходорковским, объявил, что прекращает свою работу. Накануне сайт был заблокирован Роскомнадзором.

"Мы ... вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики", — говорится в заявлении редакции. Наканнуе Роскомнадзор заблокировал сайт "Открытых медиа" по требованию Генпрокуратуры РФ за связь с организациями, признанными в России нежелательными. Речь, очевидно, идет об "Открытой России", также связанной с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, ныне живущим в эмиграции.

В "Открытых медиа", впрочем, не согласны с этим. "Мы считаем важным заявить, что никогда не работали с нежелательными структурами. Проект "Открытые медиа" был запущен 1 сентября 2017 года, Михаил Ходорковский предоставил проекту 5-летний грант через свою компанию Open press — мы никогда не скрывали этого. Ни у кого из журналистов проекта не было договоров или неоформленных отношений с иными компаниями Ходорковского", — поясняется в сообщении.

"К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались", — подытоживают авторы.

В июле нескольких журналистов "Открытых медиа" минюст причислил к иноагентам, в том числе главного редактора Юлию Ярош и заместителя Максима Гликина.

Одновременно о закрытии объявил и портал "МБХ-медиа", также заблокированный Роскомнадзором накануне. "Государство — точнее, те люди, которые считают себя сейчас государством, — сделали все для того, чтобы в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ, все меньше независимых от власти медиа, — написала главный редактор Вероника Куцылло. — Я не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Михаил Ходорковский — тоже. Проект "МБХ медиа" закрывается.


медиа СМИ
Другие статьи автора Читайте также по теме
XIV саммит организации БРИКС в столице КНР завершился. Мировые СМИ много писали об этом мероприятия и накануне, и в ходе саммита. Дмитрий Наварра изучил источники и сделал обзор прессы.
Адвокат Натэла Пономарева рассказала «Новому проспекту», почему так жестко страна обращается с активистами и иноагентами, что ее больше всего расстраивает в современном правоприменении и можно ли изменить сложившуюся ситуацию.
Мир еще не успел разобраться с пандемией коронавируса-2019, не говоря уже о ее экономических и социальных последствиях, как на горизонте показалась оспа обезьян. Дмитрий Наварра почитал, что пишут о старом новом вирусе мировые СМИ, и предлагает не паниковать.

В России и Петербурге выросло количество срочных продаж жилья
07.11.2022
В России заметно сократилось производство вагонов
07.11.2022
Футбольный клуб "Ливерпуль" выставлен на продажу владельцами
07.11.2022
В III квартале за рубеж выехали почти 10 млн россиян
07.11.2022
Apple объявил о сокращении выпуска новых iPhone
07.11.2022
Имущество завода "Северная Венеция" выставят на продажу
07.11.2022
Московский скоростной диаметр становится платным для транзитных автомобилей
07.11.2022
Российские предприниматели отмечают падение спроса и выручки
07.11.2022
Путин распорядился возродить движение юных натуралистов
07.11.2022
Минобороны опровергло сведения о больших потерях среди тихоокеанских морпехов
07.11.2022
Российский авторынок продолжает падение — в проигрыше все бренды
07.11.2022
Финляндия не намерена размещать у себя ядерное оружие НАТО
07.11.2022
Жители Нарвской заставы просят городские власти признать их дома культурным наследием
07.11.2022
Власти Приморья просят военную прокуратуру проверить сообщения о больших потерях среди морпехов
07.11.2022
Yves Saint Laurent и Giorgio Armani собираются вернуться в Россию
07.11.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки