Полиция может поставить на учет школьницу из Пензы, на которую написала заявление директор школы из-за постов в Контакте
Поделитесь публикацией!

Полиция может поставить на учет школьницу из Пензы, на которую написала заявление директор школы из-за постов в Контакте

23 февраля 2021
Исполняющая обязанности директора пензенской школы №66 Вера Махонина обратилась в полицию из-за постов в Контакте ученицы 8-го класса. Она попросила проверить записи на экстремизм.
Пензенскую школьницу, которую проверяют на экстремизм за репост об акции КПРФ, грозят поставить на учёт в полиции, пишет издание «Подъем».

«В пятницу маме позвонила классная и сказала явиться в полицию. Там забрали телефон, написали протокол изъятия и начали проверку экстремизма. Я ходила с мамой. Спросили, как я заинтересовалась политикой, в частности коммунизмом, пытались что-то узнать ещё. Сказали, что я была на митинге, на котором я не была. Они сделали скриншоты страницы там, где посты, и потом выделяли какую-нибудь определённую фразу и спрашивали, что это значит. Cказали: «Ну, будем рассматривать, скорее всего поставим на учёт», - цитирует восьмиклассницу «Подъем».

Школьницы состоит в комсомоле с декабря и история с проверкой только играет на руку КПРФ. «Попробуйте не интересоваться политикой в нашей стране. Мы сейчас во всех СМИ почти, они-то хотят, чтобы меньше в КПРФ людей было, но тем самым, по сути, делают рекламу».

Напомним, исполняющая обязанности директора пензенской школы №66 Вера Махонина обратилась в полицию из-за постов в Контакте ученицы 8-го класса. Она попросила проверить записи на экстремизм. Восьмиклассница и активистка пензенского комсомола делала репосты из пензенской группы «Ленинский комсомол» о предстоящей несогласованной акции протеста 23 февраля.

К списку новостей