Почти половину новых квартир в Петербурге покупают жители регионов
Поделитесь публикацией!

Почти половину новых квартир в Петербурге покупают жители регионов

27 января 2021
Как сообщает крупнейший застройщик жилья Группа ЛСР, набольшая доля приходится на покупателей из Мурманской области — в 2020 году мурманчане купили 8,8% квартир в Петербурге. 
В 2020 году количество сделок с участием иногородних покупателей выросло на 40% в сравнении с 2019 годом, сообщает компания. Активнее всего были жители Мурманской области — их активность возросла на 30% по сравнению с прошлым годом. На втором месте оказался Ханты-Мансийский автономный округ — 5,7% сделок от общего числа продаж. Здесь количество сделок увеличилось почти на 40%. Далее идут Архангельская область с результатом 4,3%, Республика Коми — 3,8% и Красноярский край — 3,7%.

«Региональный спрос вырос, благодаря налаженному дистанционному оформлению сделки, — рассказывает Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». Он отмечает, что для региональных клиентов важно наличие отделки в квартире, чтобы при необходимости можно было сразу въехать. 

Покупатели разделились на тех, кто приобретал проекты на финальной стадии строительства и в уже почти в сданных комплексах. Лидером региональных продаж в Группе ЛСР в 2020 году стал жилой комплекс «Цветной город»: на него пришлось 15% от всех сделок. На втором месте ЖК «Ручьи» (5,6%), на третьем ЖК «Шуваловский» (5%), проект полностью сдан в конце 2020 года. Далее с небольшой разницей разместились такие проекты, как «Новая Охта» (сдан в конце 2020 года), «Цивилизация» и «Заповедный парк». Также популярностью пользовались квартиры в проектах бизнес-класса «Цивилизация на Неве» и «Морская набережная». В среднем на каждого покупателя из регионов пришлось по 41,2 м2 жилья.


К списку новостей