Почти 80% российских предпринимателей считают опасным ведение бизнеса в России
Новый проспект
Актуально сегодня

Почти 80% российских предпринимателей считают опасным ведение бизнеса в России

Прочитано: 425

По данным уполномоченного по правам бизнесменов Бориса Титова, почти 80% считают небезопасным ведение бизнеса в России. Такие сведения содержатся в докладе, который он представил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

В докладе Бориса Титова говорится о результатах опроса, который провела служба специальной связи и информации ФСО, опросив 830 бизнесменов в 34 регионах. При этом предпринимателям, экспертам и прокурорам частично задавались различные вопросы.

Как выяснилось, состояние дел в отношениях власти и бизнеса участники процесса оценивают по-разному. "Если 78,3% сотрудников прокуратуры считают, что закон дает честным предпринимателям достаточно гарантий (не согласны с этим 18,4%), то среди специалистов положительные оценки высказывают лишь 37,6% (отрицательные — 60,8%), а среди предпринимателей — всего 15,4% (отрицательные — 78,6%)", — цитирует доклад Титова "Интерфакс".

Более 80% опрошенных сотрудников прокуратуры уверены в независимости и объективности правосудия, в то время как среди предпринимателей 75% убеждены в обратном.

Бизнес-омбудсмен отметил, что суды часто принимают необоснованные решения об  аресте предпринимателей, а следствие нередко исключает из дел материалы, которые могут служить доказательством невиновности обвиняемого. Прокурор же при утверждении обвинительного заключения лишен возможности рассматривать материалы, которые были отклонены следователем. Борис Титов предложил ввести в процесс итоговое заключение защиты, которое могло бы направляться на рассмотрение прокурора вместе с обвинительным заключением.

бизнес и власть
Другие статьи автора Читайте также по теме
Мобилизация ведущих сотрудников, индивидуальных предпринимателей и руководителей компаний может привести к остановке деятельности их фирм. Призыв на службу не освобождает бизнес от обязательств ни перед партнерами и клиентами, ни перед государством. «Новый проспект» разбирался в том, к чему надо готовиться бизнесу в новых условиях.
Незадолго до начала пандемии в России стал набирать силу такой тренд, как соучаствующее проектирование. Из-за коронавирусных ограничений участие горожан в развитии городов оказалось затруднено, однако тенденция продолжает работать и развиваться. О том, как это происходит, рассказывает социолог города, автор и редактор канала "Урбанизм как смысл жизни" Петр Иванов.
В состав парламентов Петербурга и Ленобласти прошли несколько бизнесменов. «Новый проспект» повнимательней присмотрелся к новым лицам в законодательной власти региона.

Смольный увеличил резервный фонд на 4,5 млрд рублей
03.11.2022
Движение по Крымскому мосту обещают восстановить к Новому году
03.11.2022
Infiniti покидает российский рынок
03.11.2022
Популярность Telegram как источника информации стремительно растет — опрос
03.11.2022
Инспекция МАГАТЭ не нашла следов подготовки "грязной бомбы" на Украине
03.11.2022
Россия и Украина обменялись военнопленными, вернув более сотни человек
03.11.2022
Ректора "Шанинки" и других фигурантов его дела освободили из-под ареста
03.11.2022
Следователи возбудили уголовное дело против программы реновации в Петербурге
03.11.2022
ВЦИОМ: спецоперация укрепила народное единство
03.11.2022
В Николаеве взорвали обелиск "Родина-мать" в мемориальном комплексе
03.11.2022
В Петербурге в ближайшие выходные ожидается похолодание
03.11.2022
Объем выданных россиянам потребкредитов в РФ упал более чем на 40%
03.11.2022
В Ленобласти собираются построить большой комплекс по переработке отходов
03.11.2022
В Госдуме предложили вернуться к двухлетнему сроку службы в армии по призыву
03.11.2022
В России значительно упали продажи ноутбуков
03.11.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки