План приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы в России был исполнен только на 25%. Это самый низкий показатель за последние десять лет.
Счетная палата РФ
выпустила отчет об исполнении прогнозного плана приватизации государственного имущества в 2017—2019 годах. Аудиторы пришли к выводу, что он был выполнен лишь на 25%.
В план приватизации 58 раз вносились изменения, говорит аудитор Андрей Батуркин, приватизация 21 пакета акций была приостановлена. «В план включались объекты, приватизация которых была невозможна в силу различных причин. Кроме того, анализ выявил случаи продажи обществ при отсутствии регистрации прав на недвижимое имущество, а также случаи доведения до участников торгов недостоверной информации о составе имущества, что снижало инвестиционный интерес потенциальных покупателей», — цитирует СП слова Батуркина.
Фактические темпы приватизации недостаточны для достижения поставленной правительством цели повышения темпов экономического развития за счет сведения к минимуму участия государства в деятельности коммерческих компаний на конкурентных рынках к 2024 году, констатировал Андрей Батуркин.
На Льва Шлосберга составили второй протокол о дискредитации армии России
Подробнее
Для полковника Захарченко по делу о взятках на 1,4 миллиарда рублей прокурор запросил 17 лет колонии д
Подробнее
Правительство Петербурга пытается изменить Устав города и разрешить губернатору избираться больше двух сроков подряд
Подробнее
С начала года в рамках программы приватизации в Петербурге «с молотка» ушли десятки объектов недвижимости из городской и федеральной казны. Бюджет города заработал почти 1 млрд рублей. Перевод приватизации в онлайн пошел на пользу и городу, и бизнесу, говорят эксперты.
Ольга Вильде
29.04.2021
В России меняется порядок выкупа зданий-памятников. Малый и средний бизнес получит преимущественное право выкупать арендуемые там помещения. Для Петербурга, где почти 4,5 тыс. исторических зданий нуждаются в срочной реставрации, этот закон особенно важен.
Ольга Вильде
26.10.2020
Смольный в очередной раз решил расстаться с особняком Серебряковой на набережной Кутузова. Эксперты считают, что оптимальный вариант для исторического здания — превратиться в представительский офис. Но превращение будет дорогим: эксперты оценили его минимум в 200 млн рублей, учитывая покупку актива и его ремонт.
Ольга Вильде
15.10.2020