Петербурженку, которую пнул полицейский на митинге, снова выписали из больницы
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Петербурженку, которую пнул полицейский на митинге, снова выписали из больницы

29 января 2021
Маргариту Юдину, которую на митинге в поддержку политика Алексея Навального пнул в живот силовик, выписали из Елизаветинской больницы, сообщил Znak.com со ссылкой на «Команду 29», которая представляет интересы женщины.
Это была повторная госпитализация. Первый раз женщину поместили в день инцидента в НИИ скорой помощи, но на следующий день ее выписали. Позже состояние женщины ухудшилось и потребовалась повторная госпитализация.

«Ее состояние стабильно, круглосуточного наблюдения в стационаре за ней не требуется. Она будет проходить амбулаторное лечение. Сейчас дети Маргариты находятся в безопасном месте с матерью, в том числе несовершеннолетняя дочь», — рассказал адвокат Евгений Смирнов.

Правозащитники добавили, что выписка проходила «под пристальным вниманием правоохранительных органов». По их словам, за машиной, в которой выехали Юдина и ее адвокат, проследовали четыре автомобиля наружного наблюдения.

Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот, отчего та падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы.

Позже пнувший Юдину сотрудник полиции пришел к ней в больницу с цветами и извинился. «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — объяснил он. Судя по кадрам ролика, забрало у силовика было поднято. Как писал Znak.com, женщина простила обидчика, а потом решила обратиться в Следственный комитет.

К списку новостей