Петербургский журналист Дмитрий Запольский скончался в Риге
Новый проспект
Актуально сегодня

Петербургский журналист Дмитрий Запольский скончался в Риге

Прочитано: 983

Петербургский журналист Дмитрий Запольский, живший за границей с 2011 года, скончался в Риге в возрасте 62 лет. Об этом 8 августа в его аккаунте в Facebook написала его жена Елизавета.

Она уточнила, что он путешествовал вместе с семьей. «Предположительно тромб, хотя точной информации пока нет. Смерть была внезапной и быстрой», — пишет она. Запольский с семьей в последние годы жил в Финляндии, жена пишет, что хоронить его собираются там и добавляет, что семье необходима финансовая поддержка. Об этом сообщает «Фонтанка».

Дмитрий Запольский родился в Ленинграде в 1958 году. Работал в газете «Смена» в конце 80-х. В 1990 году был избран народным депутатом Ленсовета XXI созыва. Позже работал на Пятом канале, региональном телевидении, также был главным редактором корпорации «Русское видео». В 2011 году эмигрировал из России, после чего жил в основном в Финляндии. Написал популярную книгу о 90-х годах в Петербурге.

журналист смерть трагедия
Другие статьи автора Читайте также по теме
Опрос сервиса «Работа.ру» показал, что больше всего россияне доверяют ученым.
23.02.2024
С начала нового палестино-израильского конфликта Минобороны Израиля регулярно публикует списки погибших бойцов. В России, согласно недавнему решению Волгоградского областного суда, сведения об участниках СВО тоже не являются государственной тайной, тогда как военные пытаются оспаривать право журналистов на публикацию этих данных. С подробностями Павел Нетупский.
При столкновении трех поездов в индийском штате Одиша погибли не меньше 288 человек.
03.06.2023

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки