Петербургский ресторан Cafe Flor приглашает в Португалию
Новый проспект
Актуально сегодня

Петербургский ресторан Cafe Flor приглашает в Португалию

Прочитано: 550

Cafe Flor на улице Рубинштейна, д. 12, представляет обновленную идеологию — яркая гастрономия с акцентами солнечной Португалии, простые и понятные блюда, доступные каждому, и еще больше интересных сочетаний.

В Cafe Flor ежедневно готовят завтраки и выпекают хлеб, предлагают нескучные блюда в обеденное время, а на ужин знакомят с Португалией через дегустационный сет и хиты местной кухни.

В утреннем меню стало еще больше любимых сочетаний от привычной классики до португальских специалитетов. Ежедневно с 10:00 подают драники со сметаной и сырники с вишневым компотом и шоколадом; скрембл со страчателлой и красной икрой или яйца бенедикт на дранике с поджаренным беконом или форелью на выбор. Также в утренней программе — треска бакаляу с соусом беарнез и составной авокадо-тост, к которому можно выбрать бриошь, тартин или португальскую булочку со скремблом или бенедиктом.

По будням с 13:00 до 16:00 в Cafe Flor действует спецпредложение на обеды: комбо из 2-х или 3-х блюд по фиксированной цене. В перечне блюд на португальский манер — закуски вроде чоризо митболов и паштейш бакаляу, несколько вариантов супов, на горячее — равиоли с печеной тыквой и орзо со свининой конфи и трюфелем, а на десерт — от милфея с фисташкой и шоколадом до теплого пирога с ананасом и мороженым.

Но главное, на что стоит обратить внимание в новом меню — дегустационный сет, который ведет гостя сквозь всю гастрономию Португалии, позволяя познакомиться с хитами солнечной страны. Легкий старт дают небольшие закуски — тапасы, которые служат для «разогрева» аппетита и вкусовых рецепторов. Далее текстуры сменяются на более нежные, и начинается серьезное знакомство с Португалией. Всего в сете 6 блюд: риет из макрели, лепешка роти с авокадо и угрем, паштейш бакаляу, чоризо митболы, бакаляу, запеченный с картофелем, и теплый пирог с ананасом и мороженым.

«Бакаляу — распластованная сушено-вяленая соленая треска — является, конечно, самым уникальным продуктом Португалии. Когда мне ее впервые предложили попробовать, я отнесся к ней несколько предвзято: соленая, сушеная — звучит не ахти. Но это очень вкусно! Из бакаляу делается множество блюд, например, с картофелем, а если треску разобрать на волокна и смешать с картофельным пюре, получится паштел-де-бакаляу — рыбно-картофельные котлеты. И все рецепты, выверенные веками, португальцы хранят, передают по наследству», — рассказывает Леонид Гарбар, почётный консул Португалии в Санкт-Петербурге и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Первым разделом основного меню выступают тапасы на хлебе, в список которых вошли паштет с вишневым компоте, тартар из быка, хамон, а следом — различного рода закуски, от салата с креветками до гребешков с томатами кимчи.

В раздел супов добавили бульон долгого томления с равиоли из утки, пикантный бульон на кокосовом молоке с бедром цыпленка и суп с морепродуктами и томатами.

Хлеб в Cafe Flor выпекают каждое утро, и он занимает отдельную главу в меню: сливочная бриошь с маслом и вишневым компотом, домашний тартин с воздушным маслом иберико, лепешка роти с зеленью.

Разделы пасты и горячего также затронули изменения. В пасте теперь равиоли с печеной тыквой, шалфеем и медом; орзо со свининой конфи и трюфелем; папарделле с томленой говядиной и домашние феттучини с морепродуктами. В горячем — бифштекс с пюре и соусом чимичурри, утиная ножка конфи с ежевикой, Fish and chips и уже успевший полюбиться многим рыбный пирог с глясом из креветки.

Более подробно о Cafe Flor можно прочитать на сайте ресторана.

ресторан путешествие общепит Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
Евразийский Ресторанный Форум пройдет 26 марта в отеле «Санкт-Петербург». В числе спикеров выступит бизнес-гедонист, ресторатор, гастротревелер Дмитрий Левицкий.
19.02.2024
Управляющий партнер ресторана «Гирлянда» Людмила Пак рассказала «Новому проспекту», как можно выстроить карьеру в ресторанном бизнесе, почему быть официантом иногда интереснее, чем менеджером, и как вести дела на улице Рубинштейна.
Февраль — месяц влюбленных, и рестораны в Петербурге готовы встретить их специальными блюдами.

13.02.2024

Google и соцсеть Reddit объявили о сотрудничестве в сфере обучения ИИ
23.02.2024
Основатель ночного клуба «Грибоедов» был задержан в Петербурге
23.02.2024
Россияне доверяют астрологам больше, чем журналистам и политикам
23.02.2024
Эрмитаж вложит еще 45 млн рублей в оцифровку музейной коллекции
23.02.2024
Смольный согласовал строительство здания для спортивных нужд около "Лахта центра"
23.02.2024
Бренд Mercedes-Benz признан самой дорогой автомобильной маркой в мире
23.02.2024
Сеть "Магнит" запускает в Петербурге и Ленобласти новый формат магазинов "у дома"
23.02.2024
Бывший чиновник Смольного перестал быть акционером компании по ремонту турбин
23.02.2024
В России за год почти на четверть сократилось число диссертаций
23.02.2024
Сотрудники прокуратуры и Следственного комитета могут получить отсрочку от армии
23.02.2024
Вступил в силу очередной пакет санкций против России
23.02.2024
Петербург стал победителем в двух номинациях III Всероссийской премии Russian Travel Awards
23.02.2024
Опрос: 45% мужчин хотят получить на 23 февраля полезный подарок
23.02.2024
Вдова и дочь Алексея Навального встретились с президентом США
23.02.2024
Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
23.02.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки