Петербургский ресторан Cafe Flor приглашает в Португалию
Cafe Flor на улице Рубинштейна, д. 12, представляет обновленную идеологию — яркая гастрономия с акцентами солнечной Португалии, простые и понятные блюда, доступные каждому, и еще больше интересных сочетаний.
В Cafe Flor ежедневно готовят завтраки и выпекают хлеб, предлагают нескучные блюда в обеденное время, а на ужин знакомят с Португалией через дегустационный сет и хиты местной кухни.
В утреннем меню стало еще больше любимых сочетаний от привычной классики до португальских специалитетов. Ежедневно с 10:00 подают драники со сметаной и сырники с вишневым компотом и шоколадом; скрембл со страчателлой и красной икрой или яйца бенедикт на дранике с поджаренным беконом или форелью на выбор. Также в утренней программе — треска бакаляу с соусом беарнез и составной авокадо-тост, к которому можно выбрать бриошь, тартин или португальскую булочку со скремблом или бенедиктом.
По будням с 13:00 до 16:00 в Cafe Flor действует спецпредложение на обеды: комбо из 2-х или 3-х блюд по фиксированной цене. В перечне блюд на португальский манер — закуски вроде чоризо митболов и паштейш бакаляу, несколько вариантов супов, на горячее — равиоли с печеной тыквой и орзо со свининой конфи и трюфелем, а на десерт — от милфея с фисташкой и шоколадом до теплого пирога с ананасом и мороженым.
Но главное, на что стоит обратить внимание в новом меню — дегустационный сет, который ведет гостя сквозь всю гастрономию Португалии, позволяя познакомиться с хитами солнечной страны. Легкий старт дают небольшие закуски — тапасы, которые служат для «разогрева» аппетита и вкусовых рецепторов. Далее текстуры сменяются на более нежные, и начинается серьезное знакомство с Португалией. Всего в сете 6 блюд: риет из макрели, лепешка роти с авокадо и угрем, паштейш бакаляу, чоризо митболы, бакаляу, запеченный с картофелем, и теплый пирог с ананасом и мороженым.
«Бакаляу — распластованная сушено-вяленая соленая треска — является, конечно, самым уникальным продуктом Португалии. Когда мне ее впервые предложили попробовать, я отнесся к ней несколько предвзято: соленая, сушеная — звучит не ахти. Но это очень вкусно! Из бакаляу делается множество блюд, например, с картофелем, а если треску разобрать на волокна и смешать с картофельным пюре, получится паштел-де-бакаляу — рыбно-картофельные котлеты. И все рецепты, выверенные веками, португальцы хранят, передают по наследству», — рассказывает Леонид Гарбар, почётный консул Португалии в Санкт-Петербурге и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.
Первым разделом основного меню выступают тапасы на хлебе, в список которых вошли паштет с вишневым компоте, тартар из быка, хамон, а следом — различного рода закуски, от салата с креветками до гребешков с томатами кимчи.
В раздел супов добавили бульон долгого томления с равиоли из утки, пикантный бульон на кокосовом молоке с бедром цыпленка и суп с морепродуктами и томатами.
Хлеб в Cafe Flor выпекают каждое утро, и он занимает отдельную главу в меню: сливочная бриошь с маслом и вишневым компотом, домашний тартин с воздушным маслом иберико, лепешка роти с зеленью.
Разделы пасты и горячего также затронули изменения. В пасте теперь равиоли с печеной тыквой, шалфеем и медом; орзо со свининой конфи и трюфелем; папарделле с томленой говядиной и домашние феттучини с морепродуктами. В горячем — бифштекс с пюре и соусом чимичурри, утиная ножка конфи с ежевикой, Fish and chips и уже успевший полюбиться многим рыбный пирог с глясом из креветки.
Более подробно о Cafe Flor можно прочитать на сайте ресторана.