Петербургский комбинат «Свезы» произвел за год 4,3 тыс. тонн топливных брикетов
Новый проспект
Актуально сегодня

Петербургский комбинат «Свезы» произвел за год 4,3 тыс. тонн топливных брикетов

Прочитано: 299

Компания «Свеза» подводит итоги первого года работы собственного производства топливных брикетов RUF премиум-класса. За 12 месяцев предприятие в Петербурге выпустило 4,3 тыс. тонн современного биотоплива. В ближайших планах – увеличение производства и открытие розничного магазина в северной столице.

В июле 2020 г. «Свеза» начала собственное производство топливных брикетов RUF премиум-класса. Пилотной площадкой для этого стал комбинат в Санкт-Петербурге. За первый год здесь было произведено 4,3 тыс. тонн современного биологического топлива.

В настоящее время на рынке биотоплива отмечается устойчивый спрос на брикеты. Основные потребители - это торговые сети, оптовые базы и трейдеры, а также население. Пользователи котельных и бань для растопки все чаще делают выбор в пользу топливных брикетов, которые дают такой же жар, как и дрова, но гораздо удобнее в хранении. При этом брикеты оставляют после сгорания минимальное количество золы и грязи.

Существенная доля новой продукции петербургского комбината идет на экспорт. Брикеты востребованы в странах Скандинавского полуострова, Прибалтике, а также в Великобритании.

Благоприятная рыночная конъюнктура и постоянная ресурсная база (брикеты изготавливаются из побочного продукта основного производства) позволяют «Свезе» активно развивать направление биопродуктов. «В ближайших планах компании – увеличение объема за счет производства аналогичной продукции из березовой щепы. Кроме того, мы намерены в скором времени открыть магазин биотоплива в Санкт-Петербурге. При этом, уже сейчас брикеты, отторцовку березовых стволов и сердцевину чураков, так называемый «карандаш», можно приобрести в розницу и отгрузить с комбината», - делится планами на будущее руководитель направления биопродуктов «Свезы» Сергей Коркин.

Топливные брикеты изготавливаются на гидравлических прессах из шлифовальной березовой пыли. Это современное экологичное топливо, которое изготавливается из 100% березового сырья. При этом при производстве не используются связующие химические составы: клей или красители. Поэтому при горении брикеты не выделяют неприятный запах, копоть и вредные вещества. Преимущества топливных брикетов из березы – высокая калорийность сгорания: 4300 Ккал на кг, низкая влажность, минимальный остаток золы (менее 1%).

лесопереработка
Другие статьи автора Читайте также по теме
Компания «ЛесИнТех», которая производит оборудование для выпуска биотоплива, инвестирует 100 млн рублей в переезд на новую площадку в Ленобласти и кратное расширение производства.
Рост цен на пиломатериалы на мировом рынке улучшил экономическое положение российских лесозаготовителей и переработчиков древесины. В перспективе это может привести к дальнейшей консолидации активов в лесопромышленном комплексе. 
Запрет на экспорт круглого леса поставил крест на проекте, который финский лесопромышленный гигант Stora Enso собирался реализовать в Новгородской области. Как стало известно «НП», инвестор отказался от расширения своего производства в Любытинском районе стоимостью более 500 млн рублей.

Петербуржцы смогут подать документы на туристическую визу в Ирландию
17.09.2021
Фрагмент прижизненного портрета Екатерины I пополнил коллекцию "Царского Села"
17.09.2021
В Петербурге из-за всплеска ОРВИ на дистанционку отправили почти 50 классов
17.09.2021
Клим Шипенко рассказал о главной трудности в подготовке к космическому полету
17.09.2021
Кампус ВШМ СПбГУ расширят до Финского залива
17.09.2021
В конце сентября петербуржцы все-таки прочувствуют бабье лето
17.09.2021
В России за последние 12 лет стали вдвое меньше умирать от алкоголя
16.09.2021
Режиссера Андрея Звягинцева готовятся выводить из искусственной комы после COVID-19
16.09.2021
Россия почти достигла предела роста ипотеки, говорит Эльвира Набиуллина
16.09.2021
Минфин собирается предложить повышение налога на прибыль для дивидендных компаний
16.09.2021
Роскомнадзор и сенаторы продолжают грозить новыми штрафами для Google и Apple за приложение Навального
16.09.2021
Сборная России поднялась сразу на четыре пункта в рейтинге FIFA
16.09.2021
Финляндия продлила режим ограничений на въезд для россиян
16.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки