Петербургские застройщики за полгода скупили земли на миллиард долларов
Новый проспект
Актуально сегодня

Петербургские застройщики за полгода скупили земли на миллиард долларов

Прочитано: 594

Петербургские девелоперы за полгода скупили более 665 га земли для строительства жилья и апартаментов. Это в два раза превышает результаты всего 2020 года.

Общий объем инвестиций в приобретение земельных участков достиг около $1 млрд, сообщили в консалтинговой компании Colliers. За весь 2020 год застройщики инвестировали вдвое меньше. Больше всего участков (79% или 517 га) приходится на периферийные районы и ближайшую к Петербургу территорию Ленинградской области. Наибольшим интересом пользовались Новосаратовка, Пушкин, Стрельна, Парголово, Новоселье, Мурино. В черте Петербурга девелоперы купили порядка 138 га.

Лидером стала компания Setl Group, которая за первые шесть месяцев 2021 года приобрела около 355 га, или 54% от всего объема купленных участков. Среди самых крупных сделок девелопера – покупка 59 га в Стрельне, 43 га в Пушкине и 40 га на территории «Невского завода» на проспекте Обуховской обороны.

На втором месте по объему приобретенных земельных участков находится КВС, который в начале года завершил сделку по покупке 85,5 га в составе проекта «Югтаун». На третьем расположилась группа «ПИК», которая суммарно приобрела 76,9 га, в том числе 18 га в проекте Ligovsky City, 16 га в Каменке и 6 га на территории завода «Алмаз-Антей» на Лермонтовском проспекте.

«Дефицит земельных участков в Петербурге и рекордное повышение цен на жилье вновь делают периферийные районы интересными для девелоперов», — считает руководитель направления земельных участков Colliers Антон Орлов. По его мнению, застройщики находятся в непростой ситуации, когда конкуренция будет смещаться от ценовой политики в сторону качества продукта и создания комфортной среды.


строительство девелопмент
Другие статьи автора Читайте также по теме
Соучредитель компании «Евроинвест Девелопмент» Андрей Березин рассказал «Новому проспекту», почему коворкинги так важны для крупных районов современной застройки и какие дополнительные функции может взять на себя недвижимость этого формата в новом доме.
Строительная компания «Абсолют Строй Сервис» планирует инвестировать 10 млрд рублей в загородный проект в Выборгском районе Ленобласти.
25.04.2024
Рядом с кампусом ИТМО в первом этапе проекта города-спутника появится полноценный городской квартал с жилой и коммерческой застройкой, социальными объектами и большим количеством зеленых пространств.
22.04.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки