Крупные застройщики Петербурга отчитались об итогах работы в 2020 году
Новый проспект
Актуально сегодня

Крупные застройщики Петербурга отчитались об итогах работы в 2020 году

Прочитано: 596
Крупнейшие застройщики Петербурга отчитались об итогах 2020 года. Практически все они демонстрируют рост объемов продаж и выручки за счет повышения цен.
Как сообщили сегодня в «Группе ЛСР», стоимость заключенных новых договоров на год выросла на 12% год к году и достигла 95 млрд рублей. За год было реализовано 826 тыс. м2. При этом цены выросли на 14% год к году и составили 129 тыс. рублей за 1 м2. Было введено в эксплуатацию 672 тыс. м2 чистой продаваемой площади. Объем площадей, выведенных в продажу, составил 787 тыс. м2.

Генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов назвал одной из причин роста продаж «поддержку со стороны государства в виде программы льготного ипотечного кредитования». В прошлом году доля проданных квартир в ипотеку выросла у «Группы ЛСР» — с 47 до 64%.

«Я особенно доволен результатами в Петербурге, где продажи в квадратных метрах выросли на 12%, а в денежном выражении на 27% по сравнению с прошлым годом», — сообщил генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов. Снижение объема продаж в московском регионе он назвал плановым и объяснил тем, что компания в первую очередь фокусируется на маржинальности проектов.

У Группы «Эталон» средняя цена квадратного метра жилой недвижимости увеличилась на 20% по сравнению с 2019 годом и составила 178,7 тыс. рублей. По данным компании, в 2020 году продажи недвижимости составили 538 тыс. м2. Из них на Петербург приходится 265,8 тыс. м2. В денежном выражении продажи выросли на 3%, до 79,9 млрд рублей, денежные поступления увеличились на 5% до 82 млрд рублей. Президент компании Геннадий Щербина назвал их самыми высокими за всю историю группы «Эталон». За год холдинг ввел в эксплуатацию 540,3 тыс. м2.

Один из лидеров рынка Setl Group пока не предоставил собственной статистики по итогам 2020 года. Однако, по данным городского комитета по строительству, именно эта компания занимает первое место по объемам ввода жилья — в прошлом году входящие в холдинг застройщики сдали 626,6 тыс. м2 (в официальной статистике учитываются только жилые площади, без учета коммерческих помещений, паркингов и соцобъектов). В самой компании сообщили РБК Петербург, что ежегодно сдают около 1 млн м2 недвижимости. По данным Единой информационной системы жилищного строительства» Минстроя (ЕИСЖС), Setl Group продала в прошлом году 17 тыс. квартир общей площадью 595,8 тыс. м2. Выручка холдинга составила 76,1 млрд рублей. Аналитический центр ЦИАН оценил выручку Setl в 98,5 млрд рублей, отмечая, что на его долю приходится 23% петербургского рынка.
жилищное строительство девелопмент Эталон ЛСР Сэтл Сити Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
О ценах на недвижимость, причинах дороговизны квадратного метра, трендах в девелопменте и проблемах строительного бизнеса в эксклюзивном видеоинтервью «Новому проспекту» рассказал генеральный директор строительной компании «Петрополь» Марк Лернер.
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев покидает свой пост. Причины пока неясны. Туроператоры и отельеры города, с которыми пообщался «Новый проспект», рассказали о достижениях чиновника и объяснили, какие проблемы будет решать его преемник.
В Красносельском районе Петербурга состоялся Setl Green Day — добрососедская акция по озеленению дворов.
20.05.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки