Петербургские вузы вошли в список флагманских университетов мира по версии QS
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Петербургские вузы вошли в список флагманских университетов мира по версии QS

4 марта 2021
Самый высокий результат за всю историю участия российских вузов в международных рейтингах показал Санкт‑Петербургский горный университет.
Всего в списке агентства Quacquarelli Symonds (QS) семь петербургских вузов и два филиала столичных высших учебных заведений, расположенные в Северой столице (НИУ Высшая школа экономики и Финансовый университет при правительстве РФ), сообщает РБК. 

Санкт‑Петербургский горный университет занял 12 позицию по дисциплине «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность». Самый высокий результат за всю историю участия российских вузов в международных рейтингах. Горный университет попадает в двадцатку предметного рейтинга QS в течение пяти лет.

Что касается Санкт‑Петербургского государственного университета, то он попал в топ-100 сразу по четырем предметам: «Математика», «Философия», «Политика и международные отношения» и «Нефтяная инженерия». Всего в 2021 году СПбГУ представлен в 18 предметных и отраслевых рейтингах.

Рейтинг вузов по версии QS составляют на основе репутации, цитируемости публикаций, соотношения числа преподавателей и студентов, отношения работодателей к выпускникам, а также числу иностранных преподавателей и учащихся. Ежегодно QS оценивает около 3,000 вузов. В рейтинг попадают только те университеты, которые предлагают все уровни образования: бакалавриат, магистратуру и докторантуру (или аспирантуру в российской практике). В вузе должны охватываться как минимум две из пяти областей знаний: гуманитарные науки и искусства; инженерные и технические науки; естественные науки; медицина и науки о жизни; социальные науки и менеджмент, уточняет РИА Новости.

  Для руководства вузов попадание в рейтинг означает возможность привлечь большее число студентов из-за границы, а так же увеличить заказы на научные исследования





К списку новостей