Петербургские рестораны пекут блины к Масленице
Классические блины и блинные торты, итало-славянские предложения и панкейки, твисты на шварму и хот-дог и многие другие варианты блинов всю неделю Масленицы будут предлагать петербургские рестораны.
Шеф-повар ресторана итальянской кухни Percorso Марина Будникова предлагает итало-славянские блины, найдя общее между древним языческим праздником и гастрономической культурой Средиземноморья: зеленые блины Crespelle di Granchio со шпинатом, камчатским крабом, страчателлой и томатами; Crespelle di Porcini с белыми грибами и вешенками, рикоттой и деликатным муссом из шпината; Crespelle di Agnello с рагу из ягненка, фондю из копченой скаморцы и мятой.
Атмосфера ресторана The Legends пронизана духом творчества, и Масленицу здесь отметят в американском стиле, отражая аутентичность кухни: вместо привычных блинов — традиционные американские панкейки, а на смену классическим сочетаниям — изящные миксы ингредиентов. В специальное предложение вошли панкейки на молоке с орехово-шоколадной пастой; панкейки, приправленные сладким яблочным соусом, сметаной и сахарной пудрой; панкейки с малиновым дрессингом, растопленным шоколадом, шапкой из взбитых сливок, шоколадной крошкой и коктейльной вишней.
А в ресторане средиземноморской кухни Alice Garden встречают Масленицу в яркой солнечной атмосфере морского круиза. В центре внимания шеф-повара ресторана Андрея Сютина — морепродукты со всех концов света: аргентинская красная креветка, мурманский лосось, камчатский краб.
Специальное масленичное трио составили блины с крудо из аргентинской красной креветки и красной икрой; блины с мурманским лососем и кремом авокадо и блины с камчатским крабом и икорным соусом. Угощают в ресторане и традиционной блинной классикой. К порции из трех пшеничных блинов можно заказать в качестве аккомпанемента икру лосося, щуки или палтуса, сметану, сгущенку или брусничное варенье.
В ресторанах Meat_Coin, и в Москве, и в Санкт-Петербурге в дни масленичной недели будут готовить особенный спешл — пышные и румяные оладушки в паре с традиционными и гастрономическими топингами: с тертым вареным яйцом, со сметаной и луком, а также с банкой премиальной черной осетровой икры. Подача блюда выдержана в стиле дорогих отелей Европы и полетов первого класса, отличающихся изысканной эстетикой и крайним вниманием к деталям.
В Cafe Claret также приходит щедрая Масленица. В меню от бренд-шефа проекта Александра Богданова — самые разные варианты приготовления блинов на любой вкус: классические блины и блинные торты, вегетарианские версии и даже твисты на шварму и хот-дог.
Для приверженцев классики всю масленичную неделю в Cafe Claret будут готовить блинный торт с копченым лососем и красной икрой; блин с крабом, копченой сметаной, жареным шпинатом и лесным орехом; блины с итальянской меренгой, козинаком из кедрового ореха и икрой из малины. Вегетарианцам предложат блин из топинамбура с грибной жарехой.
А для ценителей фьюжн и любителей гибридных гастрономических форматов Александр Богданов приготовил дуэт авторских блинов. Блинная шварма с хумусом и цыпленком масала напоминает шаверму и передает привет израильской кухне, а блин-дог с куриной сосиской, проростками васаби и чоризо на булочке из соленого теста панкейков — острохарактерный и яркий твист на тему хот-дога с азиатским акцентом.
В ресторане Atlas Vin Bistro также будут отмечать Масленицу: приготовят четыре вида блинчиков с любимыми начинками — блин с припеком и икорным соусом; блины с лососем слабой соли и крем чизом; блины с икрой и сметаной; блины со сметаной и вареньем на выбор. Каждую из позиций можно украсить дополнительным топингом — сметаной, вареньем или медом.
А в ресторане Kuznyahouse и в Paradiso Cafe всю масленичную неделю можно будет сыграть в импровизированный блинный конструктор, заказав блины с топингами на выбор — с медом, сгущенкой, со сметаной, пряной вишней, ягодным компотом или с икрой, красной или черной. В Kuznyahouse при этом можно попробовать авторские блины от Руслана Закирова — с лососем, рикоттой и имбирными огурцами; с ветчиной, сыром маасдам и соусом бешамель; с пряной вишней и кремом шантильи; блины во французском духе с камамбером и грушей.
COFFEE 22 также отмечает окончание зимы: всю масленичную неделю в specialty-кофейне будут готовить сладкие, сытные, румяные и ароматные блины: классические; блины с луковым припеком; гречневые блинчики. При этом для сытных блинов приготовят риеты: утиный с ароматными травами; форелевый с розовым перцем; грибной из вешенок с крем-чизом. А в качестве сладкой альтернативы — шоколадная горгонзола, цитрусовая карамель и ягодное компоте с пряными «глинтвейными» специями — бадьяном, корицей, гвоздикой. Для любителей классики предложат сметану, сгущенку или мед.
А чтобы отметить Масленицу с размахом, в COFFEE 22 подготовили специальное предложение — сеты: сет на одного будет включать в себя 4 блина и 3 начинки на выбор, по одной из каждого раздела; в сете на двоих будет 8 блинов и 6 начинок. При заказе любого из сетов гостям предложат красную икру в качестве комплимента!