Петербургские рестораны открывают летний сезон
Свежие летние блюда, гриль-меню и первый рейс ресторана-лайнера по Неве — так в Петербурге открывают сезон рестораны: несмотря ни на какую погоду, лето должно начинаться.
Обновил меню шеф-повар ресторана Nordic Игорь Васильев, представив гостям около 15 новых блюд. Среди новинок — любимое сочетание датчан French Toast с сельдью, яблоком, красным луком и соусом curry; два интересных сморреброда — с нежным палтусом, соусом «а ля Тоннато», вялеными томатами и сельдереем-пай, а также с камчатским крабом, слайсами авокадо и спелыми узбекскими томатами; лангустин с помело, красным апельсином, личи и томатной водой; паштет из фермерской печени индейки, приготовленной в пако джете с портвейном и луковым мармеладом; тартар из говядины с кремом из артишоков и лактоферментированным чесноком, чипсом в виде нордической веточки из тыквы и перепелиным желтком в подставке, напоминающей утиную лапку — это блюдо подается с воздушными вафлями на основе пармезана.
Сезонные овощи, много зелени и цвета: в ресторане MEAT_COIN на улице Рубинштейна запустили новое меню, полное легких блюд и полезных ингредиентов — пряный бабагануш с турецкими специями; салаты с узбекскими томатами, перцем, огурцами, зеленью, грецкими и кедровыми орехами, красным луком; запеченный на гриле лосось на подушке из брокколи, цукини, моркови и спаржи; обжаренное филе сибаса с травами и турецкими специями в компании с салатом из авокадо.
Ресторан посреди загородного клуба Б.О.Р. 812 приветствует лето запуском гриль-меню. На живом огне для гостей будут готовить блюда, продолжающие симбиоз черт гастрономической культуры Камчатки, близость к природе и внимание к сезонным продуктам, который на кухне ресторана транслируют бренд-шеф Сергей Постников и шеф-повар Сергей Филиппов. На гриле готовят каре ягненка с печеными овощами или дорадо с лаймом и соусом из трав, жарят шашлыки из свиной шеи или куриного бедра, а альтернативой делают шашлык из сочной аргентинской креветки.
В свой первый в этом сезоне рейс по Неве уже отправился от причала на Английской набережной, 58, Cruise by Kuznyahouse — круизный ресторан-лайнер от команды Kuznyahouse, где собраны все удовольствия жизни — дневная и ночная программа на нижней палубе, танцевальные вечеринки и салонные вечера с роялем, комфортная еда в морской стилистике от команды Руслана Закирова.
К началу сезона проект обновил меню, позволив хитам минувшего лета сохранить свои позиции. В фокусе шеф-повара — сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень: гаспачо с бурратой и песто; сладкие томаты с козьим сыром, гранатом и мятой; крудо из сибаса с соусом из сладких томатов и маракуйей; хумус из батата с хрустящей тыквой и гремолатой и прочие.
Водные прогулки особенно приятны в хорошей компании, поэтому новый сезон Cruise by Kuznyahouse встречает в кругу друзей и единомышленников из мира гастрономии, музыки, театра и моды, а каждая неделя приносит с собой новые коллаборации. Расписание рейсов и программу коллабораций можно найти на сайте https://kuznyahouse.ru/cruise.