Петербургские рестораны на Масленичной неделе ждут гостей на блины
Масленичную неделю, которая пройдет перед Великим постом, с 20 по 26 февраля, планируют проводить очень многие петербургские рестораны: шеф-повара уже приготовили блинные предложения.
Хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца, рисовые с уткой конфи, гречишные со стейком и соусом жу, а также торты — блинный с красной рыбой и мягким сыром, печеночный, блинный с манго и белым шоколадом готовит бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов.
В Memo планируют подавать блины с топингами — красной икрой, ванильным творогом с пеканом, легким фруктовым салатом с заварным кремом и многими другими.
Блины со сливочным песто и копченым лососем, с грудинкой и сладкой горчицей, а сладкие — с запеченным бананом, крем чизом, фундуком и кленовым сиропом будут ждать гостей в Kuznyahouse. Бретонский блин (традиционный французский из гречневой муки) дополнят здесь домашней ветчиной, сыром и трюфелем, а тонкие и сладкие креп-сюзетт — апельсином и сливочным кремом. Разумеется, Масленица не обойдется и без блинов со сметаной в паре с красной или с черной икрой.
Ресторан «Наследники» и современный ансамбль аутентичной русской музыки «Толока» 26 февраля в полдень устраивают Масленицу не только с гречишными блинами со сметаной, но и музыкальным интерактивом, и лекцией о фольклорных традициях.
«Для Масленицы нет ничего лучше традиционной истории и семейных рецептов, вызывающих в памяти яркие воспоминания», — решили Сергей Постников и Сергей Филиппов, шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812», и предлагают гостям попробовать блины «совсем как у мамы» — с вишней и ванильным мороженым, со сгущенным молоком, с малиновым вареньем и, конечно, с красной икрой и с лососем.
«Б.О.Р. 812» расположен в загородном отеле, поэтому здесь не ограничатся подачей блинов: 26 февраля выступления артистов здесь сменятся сжиганием чучела Масленицы, чтобы вместе с этим попрощаться со всеми напастями и невзгодами.
А рестораны Che Group — чайхана «Чабрец», ресторан Che-Dor средиземноморской кухни, итальянской кухни Chelentano и азиатской Chang — подготовили блинные предложения соответственно своим кухням.
Помимо традиционных блинов, в чайхане «Чабрец» бренд-шеф Анатолий Цай предлагает попробовать блины с томленым ягненком и сметаной, с малосольным лососем, щучьей и красной икрой, с грибным жульеном и трюфельным маслом.
Для гостей ресторана средиземноморской кухни Che-Dor на Московском проспекте шеф-повар Антон Папаев подготовил меню авторских блинов, где представил блины с копченым лососем, авокадо и сербской брынзой; с соусом болоньезе и руколой; с ростбифом, печеной паприкой и соусом вителло тоннато.
В пушкинском ресторане итальянской кухни Chelentano для гостей будет действовать специальное блинное меню, где представлены классические блины с легкими итальянскими акцентами — с подкопченным лососем и страчателлой; с куриным фрикасе под муссом из пармезана и с лаймово-сливочным кремом, ананасом и эспумой из маракуйи.
Денис Прохоров, шеф-повар азиатского ресторана Chang на Московском проспекте, тоже не мог обойти стороной масленичную неделю и создал свое авторское предложение, соединив гастрономические славянские традиции и азиатский фьюжн. Он объявляет о праздновании Немасленицы и предлагает оценить экзотические панкейки — с чернилами каракатицы, аргентинскими креветками и соусом том ям, а также из черники с черничной комбучей, лаймовым кремом и мороженым.