Петербургские рестораны готовятся встречать Пасху
![](/assets/cache/image/filesmanager/2024/07/07/0/f750d815b5aa97d363101907a542f5b1-srl5lai62zlnp8gqv59g8od52pmyae81.f1c2d9f1.webp)
Куличи, творожные пасхи и даже шоколадные яйца готовят для гостей к празднику Пасхи рестораны Петербурга.
В Kuznyahouse и Paradiso Cafe предлагают зайцев с ванильным кремом, панеттоне, творожную пасху, маленькую и большую, а также пасхальные наборы, куда входят куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца.
Помимо традиционной пасхальной продукции, Kuznyahouse предлагает гостям меню доставки, которое поможет накрыть праздничный стол: пирожки с разнообразными начинками, прошутто, в том числе из местной коптильни, фермерского цыпленка, запеченного в травах лосося и другие вкусные блюда.
А в гастроателье Par Michele Gastronomie представили специальное меню в авторском прочтении. Меню пасхальной коллекции открывает традиционный миланский десерт Панеттоне, приготовленный на оригинальной итальянской закваске Levito Madre. В отличие от простого кулича, приготовление Панеттоне требует особого мастерства и техники. Его производство занимает три дня, а процесс приготовления — подвешивание на спицы — придает десерту нежную и пышную текстуру.
Хотя кролик считается одним из широко известных символов Пасхи, чаще всего на праздничном столе он представлен в виде шоколадных изделий. Так, в Par Michele Gastronomie Пасхального Зайца готовят на основе темного французского шоколада, а в качестве начинки используют джандуйю — шоколадную пасту, состоящую из молочного шоколада и кедрового ореха, локального российского ингредиента.
Спешл, завершающий пасхальную композицию — Шоколадное яйцо с джандуйей и фундуковым драже. В «скорлупе» яйца спрятано ассорти вкуснейших орехов.