Петербургские рестораны готовятся встречать Пасху

03 Мая 2024

Куличи, творожные пасхи и даже шоколадные яйца готовят для гостей к празднику Пасхи рестораны Петербурга.

В Kuznyahouse и Paradiso Cafe предлагают зайцев с ванильным кремом, панеттоне, творожную пасху, маленькую и большую, а также пасхальные наборы, куда входят куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца.

Помимо традиционной пасхальной продукции, Kuznyahouse предлагает гостям меню доставки, которое поможет накрыть праздничный стол: пирожки с разнообразными начинками, прошутто, в том числе из местной коптильни, фермерского цыпленка, запеченного в травах лосося и другие вкусные блюда.

А в гастроателье Par Michele Gastronomie представили специальное меню в авторском прочтении. Меню пасхальной коллекции открывает традиционный миланский десерт Панеттоне, приготовленный на оригинальной итальянской закваске Levito Madre. В отличие от простого кулича, приготовление Панеттоне требует особого мастерства и техники. Его производство занимает три дня, а процесс приготовления — подвешивание на спицы — придает десерту нежную и пышную текстуру.

Хотя кролик считается одним из широко известных символов Пасхи, чаще всего на праздничном столе он представлен в виде шоколадных изделий. Так, в Par Michele Gastronomie Пасхального Зайца готовят на основе темного французского шоколада, а в качестве начинки используют джандуйю — шоколадную пасту, состоящую из молочного шоколада и кедрового ореха, локального российского ингредиента.

Спешл, завершающий пасхальную композицию — Шоколадное яйцо с джандуйей и фундуковым драже. В «скорлупе» яйца спрятано ассорти вкуснейших орехов.

Актуально сегодня