Петербургские рестораны готовятся встречать Пасху
Новый проспект
Актуально сегодня

Петербургские рестораны готовятся встречать Пасху

Прочитано: 496

Куличи, творожные пасхи и даже шоколадные яйца готовят для гостей к празднику Пасхи рестораны Петербурга.

В Kuznyahouse и Paradiso Cafe предлагают зайцев с ванильным кремом, панеттоне, творожную пасху, маленькую и большую, а также пасхальные наборы, куда входят куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца.

Помимо традиционной пасхальной продукции, Kuznyahouse предлагает гостям меню доставки, которое поможет накрыть праздничный стол: пирожки с разнообразными начинками, прошутто, в том числе из местной коптильни, фермерского цыпленка, запеченного в травах лосося и другие вкусные блюда.

А в гастроателье Par Michele Gastronomie представили специальное меню в авторском прочтении. Меню пасхальной коллекции открывает традиционный миланский десерт Панеттоне, приготовленный на оригинальной итальянской закваске Levito Madre. В отличие от простого кулича, приготовление Панеттоне требует особого мастерства и техники. Его производство занимает три дня, а процесс приготовления — подвешивание на спицы — придает десерту нежную и пышную текстуру.

Хотя кролик считается одним из широко известных символов Пасхи, чаще всего на праздничном столе он представлен в виде шоколадных изделий. Так, в Par Michele Gastronomie Пасхального Зайца готовят на основе темного французского шоколада, а в качестве начинки используют джандуйю — шоколадную пасту, состоящую из молочного шоколада и кедрового ореха, локального российского ингредиента.

Спешл, завершающий пасхальную композицию — Шоколадное яйцо с джандуйей и фундуковым драже. В «скорлупе» яйца спрятано ассорти вкуснейших орехов.

рестораны общепит праздник Пасха
Другие статьи автора Читайте также по теме

Основатели ресторанного объединения «Комитет» открыли на месте легендарного ресторана «Франческо» итальянское бистро Flori.

12.06.2024
В Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел II кулинарный чемпионат на Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона», на который собралось 7 команд из муниципальных районов и одного городского округа Ленинградской области.
24.05.2024
Сергей Марков, руководитель проекта «Петербургская кухня», рассказал, как связаны с блокадой Ленинграда хлебные четвертинки и пирожное «Картошка», как растет интерес горожан и гостей города к петербургской кухне и почему это явление выходит за рамки локального.

В Петербурге суд рассмотрит дело об убийстве певца Игоря Талькова
13.06.2024
Российских теннисистов допустили к участию в Олимпийских играх
13.06.2024
"Горэлектротранс" закупит новые троллейбусы и трамваи
13.06.2024
Торговая сеть "Магнит" планирует строительство нового склада в Ленобласти
13.06.2024
Новое общественное пространство появилось на юго-западе Петербурга
13.06.2024
Молодые музыканты из Петербурга поборются за приз фестиваля Kustendorf CLASSIC в Сербии
13.06.2024
Банки Киргизии остановили работу с российскими платежными системами
13.06.2024
В Новой Голландии открылась выставка-путешествие «Эволюция»
13.06.2024
Под санкции США попали более трех десятков компаний из Петербурга
13.06.2024
Завершено строительство жилья в ЖК "Солнечный город. Резиденции"
13.06.2024
Минэкономразвития добивается упрощения визового режима со стороны РФ
13.06.2024
В Ораниенбауме полностью восстановили Китайский дворец
13.06.2024
Setl Group намерен купить территорию завода в Невском районе под застройку
13.06.2024
На Мосбирже прекращены торги долларом и евро
13.06.2024
На Суворовском проспекте в Петербурге открыли новый итальянский ресторан Flori
12.06.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки