Петербургские рестораны готовятся к встрече китайского Нового года
В этом году в Китае Новый год наступит 10 февраля, и праздновать его будут 2 недели. Петербургские рестораны также готовы к его встрече.
Уже 9 февраля команда сети азиатских бистро KAIJU приедет с гестом в specialty-кофейню Coffee 22. «Китайский Новый год считается самым важным праздником для жителей Поднебесной, а для обитателей Северной столицы это отличный повод попробовать аутентичные азиатские блюда!» — считают ребята и представляют в Coffee 22 специальное гастрольное меню из пяти позиций — главных хитов KAIJU.
А в ресторане современной азиатской кухни CHANG на Московском проспекте китайский Новый год уже празднуют. На входе гостей встречает дерево желаний, украшенное настоящими китайскими атрибутами праздника — фонариками, кисточками и огнями гирлянд. Гости могут также оставить свои желания на специальных праздничных карточках.
Команда ресторана с шеф-поваром Денисом Прохоровым представляет меню, в котором не просто 5 аутентичных блюд, но каждое из них наделено символикой в названии: «Здоровье и счастье — комбу, кальмар, кориандр», «Успех — спринг-ролл с шиитаке, ростки сои, сладкий чили», «Благополучие — морепродукты, перец рамиро, соус якинику, жасминовый рис», «Богатство — сибас, соус шаосиньское вино, имбирная вода, жасминовый рис», «Любовь — чуньцзе». Шеф-бармен ресторана подготовил коктейль «Кинкан», дополняющий вкус каждого блюда. В конце трапезы гости получат комплимент от ресторана — китайское благовоние, которое тлеет 50 минут, а цифра 5 — это пять праздничных пожеланий каждому гостю от ресторана CHANG.
Сразу 6 азиатских станций от петербургских ресторанов будут встречать гостей 10 февраля на «Пикнике Гельвеция», который в седьмой раз проводится в петербургском дворе одноименного отеля. В декорациях красных фонарей, драконов и благовоний рестораны прямо на улице будут готовить безлимитную азиатскую еду, десерты и коктейли, а звучание голосов гостей дополнит коллекция CD-дисков.
В числе станций пикника — 4 самые популярные кухни Азии (Корея, Япония, Китай и Таиланд), а также изакая-бар и станция, посвященная десертам. С авторским видением кухни Кореи гостей пикника познакомят бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов и Oishi by Cafe Claret — новое азиатское направление в ресторане Cafe Claret. Японию представляют современный паназиатский ресторан Антона Пинского (Pinskiy & Co) и Аркадия Новикова (Novikov Group) Nama и шеф-повар Виталий Хегай. За Китай отвечает «Мамахуху» — бистро с хого и (почти) китайской кухней от команды «Прошуттерии». Растопить февральский холод кухней Таиланда на пикнике помогут ресторан Ro и шеф-повар Максим Ражев. Играя с азиатскими традициями и вкусами, ресторан Mr. Bo и шеф-повар Эльдар Мурадов приготовят 3 варианта смелых на вкус и цвет авторских десертов.
Наряду с гастрономическими станциями, музыкальный изакая-бар Joon by Kuznyahouse превратит вторую арку отеля в яркий поп-ап со своей атмосферой. На станции гости смогут попробовать несколько вариантов азиатских коктейлей и горячие закуски, обязательные для изакая-баров и ставшие хитами прошлого лета на Новой Голландии.
Главным символом пикника станет пара драконов, которая символизирует национальное празднование Нового года в Китае и наступающий 2024 год.