Петербургские рестораны готовятся к главному празднику весны

02 Марта 2024

Игристое вино, музыка и цветы, цветы, цветы — так будут в Петербурге встречать гостей на предстоящей неделе в ресторанах.

Ресторан Alice Garden обустроил в самом сердце Петербурга причудливый «тайный сад». Переступив его порог, гость словно делает шаг в Зазеркалье: пройдя по узкому коридору, покрытому живописными зарослями диковинных цветов в стиле Уильяма Морриса, он оказывается в просторном, залитым светом атриуме с 25-метровым куполом — и начинается время чудес в атмосфере вечного лета.

8 марта «тайный сад» Alice Garden превратится в царство Флоры, утонув в нежных весенних цветах: украшением мартовского праздника станут романтические композиции от Максима Лангуева и команды ATMOSPHERE. Девиз коллаборации — «Весеннее настроение в каждом бокале»: флористы ATMOSPHERE выбрали четырех главных героев праздника — нарциссы, мимозы, розы и тюльпаны, — а команда миксологов Alice Garden создала квартет коктейлей, составивший весеннюю коллекцию напитков. Цветочная коктейльная карта стартует 8 марта и будет действовать до конца месяца. Каждый бокал украшают цветком, соответствующим названию напитка.

Меню specialty-кофейни COFFEE 22 также к 8 Марта пополнится новыми весенними напитками — особенными цветочными спешлами. С 8 по 10 марта в коллекцию авторских рафов добавят три цветочных вкуса: «Раф орхидея», «Раф одуванчик» и «Раф шафран». Для любителей уютных чаепитий подготовили «Яблочный василек» на основе зеленого чая с добавлением домашнего яблочного сиропа и свежего яблока, в качестве сопровождения к которому предложат яблочный джем собственного приготовления. Финальная позиция спешл-меню — «Жасминовый Spritz» на основе игристого и кордиала жасмин-кардамон, где в кубиках льда будут спрятаны живые цветы.

В Atlas Vin Bistro в преддверии 8 Марта все выходные льют шампань по бокалам, а для прекрасных дам команда ресторана подготовила элегантный спешл — нежное авокадо с тартаром из креветки и гребешка, сервированное красной икрой. Спешл будет доступен 8, 9 и 10 марта.

Бренд-шеф отеля «Гельвеция» и Cafe Claret Александр Богданов уверен, что 8 марта — тот случай, когда лучшее решение — принести с собой немного романтики и вспомнить о традиции быть искренними, которую сегодня встретить сложнее, чем получить в подарок новый айфон.

«Вы замечали, что мечты о «новой искренности» всё чаще приводят нас к ретро-сюжетам? Романтические комедии восьмидесятых нам нравятся во многом той непосредственностью, с которой трогательно и бесхитростно выражают свои чувства главные герои. Классический подарок к Международному женскому дню в те времена составлялся по канонам: солнечная мимоза, коробка конфет и пара капроновых чулок за 1 руб. 40 коп. в соответствии с тогдашними ценами. Самые смелые и состоятельные могли заменить чулки на дедероновые колготки за 7 руб. 70 коп.!» — улыбается Богданов.

Этот «джентльменский» набор стал прототипом для сладкого подарка Cafe Claret. В составе сладкого набора для свидания 8 марта в стиле восьмидесятых от Александра Богданова — плитка темного шоколада с апельсином, мятой и малиной; плитка молочного шоколада с орехами и кунжутом; конфеты «картошка»; трюфели с маракуйей; печенье шоколадное и печенье сахарное.

В Kuznyahouse на смену багету в форме сердца, приуроченному ко Дню всех влюбленных, приходит багет-восьмерка — символ первого весеннего праздника Он будет доступен с 7 по 9 марта, и купить его можно будет и в Paradiso Cafe. А на праздничном концерте 8 марта выступит «супергруппа» из лучших джазовых музыкантов, ставших фаворитами зрителей на регулярных музыкальных вечерах Kuznyahouse.

Особую страсть к музыке питают и в The Legends, поэтому отметить 8 марта ресторан также предлагает в особенном формате. В этот день в нем пройдет Italy party — настоящее итальянское dolce vita, наполненное страстью, изысканностью и весенней романтикой. Гости окунутся в атмосферу аутентичной страны с любимыми хитами 80-х, исполненные итальянцем Олегом Каповани и певицей Ольгой Цепеш. Вход на концерт свободный. А прекрасных дам в течение всего дня будут угощать комплиментарным бокалом игристого.

Светлана Куликова

Актуально сегодня