Петербургские пекарни откроются в Белграде
Сеть пекарен «Слой» откроет три заведения, а также производственный цех в столице Сербии Белграде.
До конца января 2024 года в Белграде появятся два бистро, пекарня и производство сети пекарен «Слой», рассказала сооснователь сети Елена Ковтун. Суммы инвестиций не называется, но площадь производства составит 180 кв. м, пекарни — 40 кв. м, бистро — 150 и 180 кв. м.
«Бистро-пекарни с полноценной вечерней кухней и вином наиболее актуальны в Сербии, где культура завтраков пока что развита слабо, а культура вечернего досуга на высоком уровне», — передает РБК слова Ковтун. В меню сербского «Слоя» планируется использовать молочный продукт каймак и овощную икру айвар, а для витрины будет выпекаться бурек.
«Слой» работает в Петербурге с 2021 года, сейчас сеть насчитывает шесть точек в центре города и шесть кафетериев в корпусах ВШЭ. Компания принадлежит собственникам УК «Теорема» Кириллу Шишкову и Игорю Водопьянову, а также Павлу Калинскому.