Петербург выбирает оператора для вывоза бытового мусора
Новый проспект
Актуально сегодня

Петербург выбирает оператора для вывоза бытового мусора

Прочитано: 771

Комитет по природопользованию Смольного выбирает оператора, которому предстоит вывозить бытовой мусор из Петербурга. Контракт будет заключён на 10 лет. Его етартовая стоимость - целых 131,4 млрд рублей.

Региональный оператор должен будет заключать соглашения на вывоз отходов, организовать его, заключить договоры на переработку, обезвреживание или захоронение отходов.

Наиболее вероятно, что эту роль будет выполнять Невский экологический оператор, специальная компания, созданная совместными усилиями администрация Петербурга и ЛО, «Интер РАО», ВТБ. Совместное участие двух регионов нужно, так как на территории Петербурга нельзя размещать полигоны, и фактически весь мусор из мегаполиса едет в область, сообщает NSP.ru.

Ранее на роль мусорного оператора претендовало АО «Автопарк №6 «Спецтранс», но по данным 47news, компания может войти в состав «Невского экологического оператора».

Пару лет назад предполагалось, что мусорным оператором в Петербурге станет ГУП МПБО-2. Однако у этой компании возникли сложности из-за нелегальных свалок рядом с заводами. Звучали версии о том, что предприятие также может быть передано «Невскому экологическому оператору».

мусор Петербург оператор экология
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».
Дождались! На Петербург, кажется, сейчас свалится изрядная щедрость: президент Владимир Путин на днях выпустил специальный список поручений для подчиненных, касающийся именно Петербурга. Интересно, пригодится ли он кому-то после губернаторских выборов.
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки