Петербург не попал в число регионов с хорошей организацией вакцинации от коронавируса
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Петербург не попал в число регионов с хорошей организацией вакцинации от коронавируса

26 января 2021
Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал регионы, которые лучше других организовали вакцинацию от ковида. Петербурга среди них нет.

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко сегодня в ходе Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассказал, что происходит с вакцинацией от коронавируса в России.

Он сообщил, что за последние 10 дней количество пунктов вакцинации в России увеличилось в 2 раза и составило 2711. «Безусловно, очень важной является их доступность во всех муниципальных образованиях, в том числе с применением мобильных медицинских пунктов вакцинации. На сегодня в регионы отгружено и уже используется более 2 млн доз вакцины. На этой неделе к поставке запланировано почти 2 млн доз вакцины, фактически сразу же после прохождения контроля качества они незамедлительно направляются во все регионы с соблюдением холодовой цепи», — сказал он, передает пресс-служба правительства.

Михаил Мурашко также добавил, что среди регионов, где наиболее хорошо организованы мероприятия по вакцинации, Красноярский и Пермский края, Белгородская, Волгоградская область, Калининград, Кировская, Курганская, Оренбургская области и ряд других.

К списку новостей