Петербург может уйти под воду из-за глобального потепления
Новый проспект
Актуально сегодня

Петербург может уйти под воду из-за глобального потепления

Прочитано: 928

Смена климатических поясов может привести к глобальному потеплению. Из-за этого Петербург рискует оказаться затоплен.

Как рассказал "МК" директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин, уровень мирового океана постепенно поднимается. Это в скором времени может создать серьезную угрозу для Петербурга — он просто уйдет под воду.

«Проблема подъема мирового океана — это проблема следующего века. По худшим оценкам, подъем может быть на три — пять метров. Это станет проблемой для многих, и для Петербурга, и для Архангельска. Как мы сохраним историческое наследие?», - переживает эколог.

Если раньше это казалось всего лишь догадками, то сейчас на приближение глобального потепления указывает много факторов: температурные аномалии, ливни и наводнения, которые атаковали этим летом Россию, Турцию, Китай и Филиппины.

Климатолог Владимир Семенов считает, что первые «плоды» халатного отношения к природе человечество получит уже через 50-80 лет. Тогда температура воздуха в Петербурге может подняться до +42 градусов.

Петербург глобальное потепление
Другие статьи автора Читайте также по теме

В Петербурге, Москве и других городах России с 15 апреля по 5 мая пройдет гастрономический фестиваль «Своё в городе».

14.04.2024

Новый ресторан премиум-класса Drevå открыла Надежда Третьякова, создатель и управляющий партнер ресторана северной кухни Nordic.

14.04.2024
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки