Песков опроверг информацию о том, что перед выборами на социальные нужды выделят 500 млрд рублей
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Песков опроверг информацию о том, что перед выборами на социальные нужды выделят 500 млрд рублей

9 февраля 2021
Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин может объявить о таком решении «в ежегодном обращении к высокопоставленным политическим деятелям».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что информация о том, что власти планируют выделить 500 млрд рублей на поддержку населения в преддверии выборов в Госдуму и чтобы погасить недовольство населения, не соответствует действительности.

«И то и другое не соответствует действительности и является неправдой, по-русски говоря. Во-первых, такой цели не преследуется — это раз. Второе, нет каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время. Вы знаете, что постоянно выделяются дополнительные средства, если вы следите за работой правительства, на врачей, на детей и так далее. Это постоянный процесс... Каких-то пакетов в 500 млрд заготовленных — этого нет», — цитирует его РИА «Новости».

Ранее Reuters со ссылкой на собеседников в правительстве сообщало, что правительство выделит 500 млрд рублей на социальные нужды, что связано с предстоящими выборами и недовольством в обществе на фоне акций протеста.

Как отмечает «МБХ-Медиа», реальные доходы россиян по итогам 2020 года упали на 3,5%, а безработица впервые с 2011 года приблизилась к 6%. В то же время инфляция по итогам января 2021 года достигла 5,2%, что выше целевого показателя ЦБ в 4%, и продолжает ускоряться.

К списку новостей