Первый в Петербурге магазин люксового ретейлера Philipp Plein откроется на Невском
Новый проспект
Актуально сегодня

Первый в Петербурге магазин люксового ретейлера Philipp Plein откроется на Невском

Прочитано: 879

Philipp Plein откроет первый в Петербурге магазин на Невском проспекте, 150. Бутик займет 350 м2 в помещении закрывшегося магазина St. James и будет находится в управлении у самой компании.

Брокером сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg. Инвестиции в магазин, по оценкам экспертов, не превысят 10 млн рублей, поскольку предыдущий арендатор сделал в помещении капитальный ремонт, сообщил "Коммерсант-СПб".

Ранее Philipp Plein уже развивался в Петербурге, но в прошлом году на фоне пандемии закрыл свой единственный одноименный магазин. Его развитием занимался индивидуальный предприниматель. Его имя не уточняется. Philipp Plein, видимо, был недоволен показателями партнерского магазина и решил, что сможет управлять им более эффективно.

Старо-Невский — наиболее востребованная локация у премиальных ретейлеров. По данным Knight Frank, c 2018 года на отрезке от площади Восстания до Александро-Невской лавры появилось 132 новых арендатора, из которых 28% приходится на fashion-операторов. В первом полугодии 2021 года интерес к Старо-Невскому проспекту вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года: доля вакантных площадей сократилась с 14,5 до 10%, подсчитали в компании.

торговля люкс одежда ретейл
Другие статьи автора Читайте также по теме
Руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Высшей школы экономики Наталия Белякова рассказала «Новому проспекту» почему у каждого города свой неповторимый аромат, чем пахнет Петербург и как с помощью запаха производитель и продавец могут внедрить продукцию в подсознание покупателей.
Как внедрить свою продукцию в подсознание покупателей и зачем ароматное сопровождение шедеврам живописи, «Новому проспекту» рассказала руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Высшей школы экономики Наталия Белякова.
Чему сегодня должны учиться российские ретейлеры, чтобы не разориться через год или два, где они должны искать точки роста своего бизнеса и какие магазины будет выбирать покупатель в ближайшем будущем, разбирался «Новый проспект».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки