Переворот в Армении. В Ереване протестующие строят баррикады и разбивают палаточные лагеря
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Переворот в Армении. В Ереване протестующие строят баррикады и разбивают палаточные лагеря

25 февраля 2021
Представитель объединенной оппозиции Армении Ишхан Сагателян рассказал о возведении баррикад около здания парламента в Ереване.
"Мы с двух сторон закрыли проспект Баграмяна баррикадами", — приводит слова главы объединенной оппозиции Армении Ишхан Сагателян слова  Sputnik Армения. Протестующие устанавливают на проспекте палатки и разжжигают костры.  Он намерены оставаться на улице до тех пор, пока премьер-министр Никол Пашинян не уйдет в отставку.

Ранее отставки премьера потребовали военные. Политический кризис начался в республике после того, как президент страны Армен Саркисян накануне по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна.

Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и уволил пообещал увольнение начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Как сообщает ТАСС, обострение обстановки связано с ситуацией в районе Нагорного Карабаха. 12 июля 2020 года, когда армянская и азербайджанская стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта и нарушении режима прекращения огня. По итогам конфликта руководство Армении приняло решение о заключении мирового соглашения с противником, что вызвало критику действующего президента Армении Пашиняна в военных кругах.

РИА Новости сообщает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил Владимиру Путину на фоне обострения ситуации в республике. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, глава государства призвал все стороны к сдержанности. Ранее Кремль назвал происходящее в Армении внутренним делом страны. 


К списку новостей