Пенсионеру из Калининграда собрали более 500 тыс. рублей на штраф за участие в акциях в поддержку Навального
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Пенсионеру из Калининграда собрали более 500 тыс. рублей на штраф за участие в акциях в поддержку Навального

20 февраля 2021
74-летний пенсионер Пётр Зуев из Калининграда смог за трое суток собрать более 500 тыс. рублей на оплату штрафов за участие в акциях в поддержку Алексея Навального, пишет издание «7×7».
По словам пенсионера, 180 тыс. рублей пойдут на оплату штрафа после того, как пройдёт апелляционный суд. «Если сейчас заплачу, то областной судья скажет: „А чё, ты же уже заплатил, чего тут печалиться и страдать и вообще, о чем жаловаться», — считает Зуев.

Ещё 150 тыс. рублей он вместе с адвокатом «отложит на долгую лавочку», то есть, чтобы каждый месяц у него списывали часть суммы по решению суда. «Отдавать, конечно, придется, но если отдать сразу вот так, то это значит — с глаз долой, из сердца вон. Значит, ты сдался, ты испугался, ты от греха подальше убежал. Нет, не убежал. Я в строю боевом сколько будет здоровья», — пояснил пенсионер. Оставшиеся средства он пообещал перечислить в калининградский штаб Навального для оплаты штрафов другим протестующим.

Зуева трижды привлекали к административной ответственности по статье об участии в митингах (20.2 КоАП РФ). Первый приговор — 40 часов обязательных работ за участие в митинге «Он вам не царь» в 2018 году. Второй приговор — 150 тыс. рублей штрафа за акцию в поддержку врача Элины Сушкевич. Третий приговор — 180 тыс. рублей за участие в несогласованной акции 31 января. После последнего решения пенсионер попросил о финансовой помощи в соцсетях, так как его пенсия не превышает 15 тыс. рублей.

К списку новостей