Пенсии в России с 1 июля будут выдавать только на карту «Мир» или наличными
Новый проспект
Актуально сегодня

Пенсии в России с 1 июля будут выдавать только на карту «Мир» или наличными

Прочитано: 469

Перевод российских пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» завершится к 1 июля 2021 года.

Реформа не касается россиян, которые постоянно проживают за рубежом и получают пенсионные и социальные выплаты. Кроме того, пенсии по-прежнему можно будет получить на счет по вкладу (на сберкнижку), на номинальный счет или почтой.

финансы деньги персионеры социальная политика
Другие статьи автора Читайте также по теме
Крупнейшие российские компании из всех отраслей стали активно выпускать цифровые финансовые активы. Они номинируются не только в рублях, но и в иностранной валюте, квадратных метрах жилья, драгметаллах, алмазах и даже произведениях искусства. Однако зачастую такие обязательства ничем не обеспечены.
После замены паспорта гражданин России де-факто лишается доступа к информации о своей кредитной истории. Из-за организационно-технических нестыковок почти четверть россиян не могут узнать о взятых на их имя ссудах. В теории процедура уточнения своей кредитной истории простая и бесплатная, на деле всё иначе.
Законодательство не запрещает, но и не разрешает несовершеннолетним россиянам самостоятельно открывать банковский счета и получать карты. Кредитные организации, согласившиеся обслуживать молодых клиентов, берут на себя серьезные риски. Решить проблему юридически пока не получается.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки