"Печального ангела" на набережной реки Карповки откроют повторно 4 марта 
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

"Печального ангела" на набережной реки Карповки откроют повторно 4 марта 

3 марта 2021
Один из авторов идеи депутат Борис Вишневский обвинил городские власти в том, что они тайно открыли памятник за день до официальной даты 
О том, что память погибших медиков почтит "Печальный ангел", изготовленный по проекту скульптора Романа Шустова, стало известно несколько месяцев назад. Инициаторами создания мемориала на набережной реки Карповка выступила группа петербургских активистов, включая депутата Бориса Вишневского, Галину Артеменко и Ирину Маслову. Сегодня скульптура, посвященная памяти медицинских сотрудников, погибших от коронавируса, появилась на набережной реки Карповки в Петербурге. Как пишет "Фонтанка", в церемонии открытия памятника приняли участие губернатор Петербурга Александр Беглов, главные врачи городских больниц, а также вдова скульптора. 

Спустя несколько часов после этого депутат Борис Вишневский написал в своем FB, что городские власти забыли позвать на открытие инициаторов установки памятника, которые назначили официального открытие памятника на 4 марта. "Друзья, несмотря ни на что, открытие Печального Ангела на Карповке – скульптуры замечательного Романа Шустрова, в память о всех погибших медиках, - состоится завтра, в четверг, 4 марта, в 12.00. Сегодня губернатор Беглов тайно – за день до назначенного срока, фактически обманув вдову Романа Марию Касьяненко (ее приглашали встретиться и поговорить об открытии, а вместо этого устроили «открытие»), решил открыть Ангела сам. В присутствии придворных журналистов", - пишет Борис Вишневский.

Памятник изготовлен по проекту петербургского скульптора Романа Шустрова, который также не смог избежать печальной участи. Создатель знаменитого "Петербургского ангела" скончался от последствий коронавирусной пневмонии в середине мая 2020 года.

К списку новостей