Основатель Baring Vostok Майкл Калви не признал вину в хищении средств
Новый проспект
Актуально сегодня

Основатель Baring Vostok Майкл Калви не признал вину в хищении средств

Прочитано: 702
Его обвиняют в растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный».

Как сообщает ТАСС, сегодня в Мещанском суде Москвы проходит заседание по делу о хищении средств из банка «Восточный». Основатель инвестфонда Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви, заявил, что он не признает свою вину. Бизнесмена обвиняют в растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный» через выдачу невозвратного кредита Первому коллекторскому бюро в 2015 году.

«Я настаиваю на том, что каких-либо противоправных действий, направленных либо приведших к хищению денежных средств, являющихся имуществом банка, не совершал и тем более не создавал никакую преступную группу для совершения тяжкого преступления», — заявил он, добавив, что «предан суду за надуманное следствием преступление».

Помимо него фигурантами уголовного дела являются еще шесть человек.

Издание напоминает, что Майкл Калви связывал уголовное преследование фигурантов дела с корпоративным конфликтом вокруг контроля над «Восточным». В Baring Vostok считают, что уголовное расследование было инициировано оппонентами фонда в этом конфликте — акционерами банка Артемом Аветисяном и Шерзодом Юсуповым.
бизнес суды Майкл Калви
Другие статьи автора Читайте также по теме
По статистике каждый год в России разоряется почти четверть салонов красоты, но одновременно открывается столько же новых. Открытие собственного салона — мечта многих, ведь этот бизнес сочетает искусство и предпринимательство. Многие считают, что бьюти-индустрия для тех, кто ищет стабильный и прибыльный способ вложения средств. В этой программе «Новый проспект» разбирает анатомию салона красоты, его плюсы и минусы для инвестора.
Повышение расходов и доходов, увеличение цен в гостиницах вместе с ростом инфляции и сложная корректировка RevPAR (среднего дохода на номер) — «Новый проспект» узнал, как петербургские отельеры встречают майские праздники и готовятся к новому летнему сезону.
Гостиничный рынок набирает обороты: по показателям загрузки и выручки он возвращается к результатам доковидного 2019 года. Но гость-24 отличается от гостя-19. Как именно изменились постояльцы отелей и чего они ждут от современных гостиниц, разбирался «Новый проспект».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки