Опрос: тотальное тестирование на ковид поддерживают 36% петербуржцев
Новый проспект
Актуально сегодня

Опрос: тотальное тестирование на ковид поддерживают 36% петербуржцев

Прочитано: 877

36% жителей Петербурга выступили за то, чтобы все горожане сделали тесты на коронавирус, чтобы избежать всплеска заболеваемости. В Москве инициативу поддержали 32% респондентов. Это следует из данных опроса SuperJob.

Сервис провел опрос после того, как власти Китая решили подвергнуть экстренному тестированию всех, кто живет в городе Ухань, где в конце 2019 года были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. Как писало агентство Associated Press, в понедельник, 2 августа, в Ухане были выявлены три случая заражения, они стали первыми более чем за год.

Участников опроса спрашивали, нужно ли провести в их городе аналогичное тестирование всех жителей на коронавирус. В Москве утвердительно на этот вопрос ответили 32% респондентов, 42% выступили против. Сторонников обязательных тестов в столице оказалось больше среди мужчин (34% против 30% среди женщин), в основном эту меру одобрили участники опроса в возрасте до 34 лет (35%).

В Петербурге за проведение всеобщего тестирования выступили 36% опрошенных, против — 40% участников исследования. Как и в Москве, чаще эту меру одобряли мужчины (38% против 34% среди женщин). Проведение обязательных тестов чаще поддерживали респонденты в возрасте 35 лет и старше, сообщает РБК.

ковид COVID-19 тест опрос Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».
Дождались! На Петербург, кажется, сейчас свалится изрядная щедрость: президент Владимир Путин на днях выпустил специальный список поручений для подчиненных, касающийся именно Петербурга. Интересно, пригодится ли он кому-то после губернаторских выборов.
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки