Опрос: Самые скучные профессии - это продавец, охранник и бухгалтер
Новый проспект
Актуально сегодня

Опрос: Самые скучные профессии - это продавец, охранник и бухгалтер

Прочитано: 755

Только 13% россиян считают, что скучных профессий в целом не бывает.

Профессии охранника, бухгалтера и продавца жители России считают самыми скучными, и только 13% россиян считают, что скучных профессий в целом не бывает, пишет ТАСС со ссылкой на исследование Superjob.

"Самой скучной россияне считают профессию охранника (12% голосов), на втором месте - бухгалтер (11%), на третьем - продавец (7% голосов). Деятельность сторожа скучна по мнению 4% россиян. Все разновидности офисного труда, а также работу библиотекаря обвиняют в скуке по 3% опрошенных. Нелюбимая или неинтересная работа навевает скуку на 3% россиян. По 2% голосов набрали такие профессии как уборщик, вахтер, архивариус и оператор call-центра.", - следует из результатов опроса.

Среди прочих скучных профессий россияне назвали программиста, юриста, билетера, гардеробщика, водителя, грузчика, дворника, консьержа, парикмахера, банковских работников, сотрудников склада и чиновников. "Лишь 13% россиян считают, что скучных профессий не бывает, в каждой есть свои плюсы и минусы, - отмечается в тексте. - По данным SuperJob, у мужчин в рейтинге скучных профессий на первом месте - охранник (16% против 9% среди женщин), у женщин - бухгалтер (13% против 8% среди мужчин). Женщины в полтора раза чаще мужчин отмечали, что скучных профессий не бывает (15% против 10%)".

По сравнению с данными аналогичных опросов, проведенных в 2013 и 2019 годах, топ рейтинга скучных профессий остался прежним - это профессии охранника и бухгалтера. Чуть выросло число респондентов, которые считают скучной работу продавца - 7% сейчас против 5% в 2019 и 2% в 2013 годах.

Опрос проводился с 6 по 17 августа 2021 года среди 1 000 экономически активных россиян из всех округов страны.


кадры исследование
Другие статьи автора Читайте также по теме
В структурах ГК «Лидер Групп» сенатора Совета Федерации Александра Некрасова впервые за 10 лет сменился генеральный директор. На место главы компаний-производителей бетона и ЖБИ Левона Давидянца пришел Евгений Вдовин. Но за операционную деятельность бизнеса фактически будет отвечать Андрей Злобин.
В России растут сборы премий в рамках добровольного медицинского страхования. Главные факторы роста рынка — увеличение стоимости медицинских услуг и острый кадровый голод. Бизнес Петербурга более активно, чем компании из других регионов, использует страховки для решения проблемы дефицита персонала, говорят эксперты.
Государство и бизнес ищут новые возможности для популяризации рабочих специальностей. «Новый проспект» изучил успешные кейсы петербургских работодателей. В их числе оказались программы короткого обучения, мультфильмы и даже настоящий Детский завод.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки