Опрос: отдых на море могут себе позволить только 38% россиян
Новый проспект
Актуально сегодня

Опрос: отдых на море могут себе позволить только 38% россиян

Прочитано: 546

Отпуск на российском морском курорте может себе позволить 38% семей в стране, подсчитал НПФ «Открытие» (входит в группу банка «Открытие»). При этом отдых за границей по карману только 22%.

Около трети опрошенных сообщили о наличии средств на детский отдых в лагере — школьном или загородном. Каждая третья респондентка из-за эпидемической обстановки не планировала семейный отдых где-то, кроме дачи.

Опрос проводился в июле 2021 года среди женщин—клиенток НПФ «Открытие» в возрасте 30–50 лет, у которых есть дети школьного возраста. Данные приводит ТАСС.

Другой опрос, который провели Россельхозбанк совместно с Ассоциацией самых красивых деревень и городков России, установил, что более 90% россиян готовы отправиться в туристическое загородное путешествие внутри страны. По мнению городских жителей, для загородного отдыха вполне хватит недели, так ответила почти половина респондентов (47,5%). Четыре из десяти опрошенных склоняются к отдыху в выходные дни, а оставшиеся 12% хотели бы отправиться в продолжительное путешествие на несколько недель.

Главными требованиями к месту пребывания в поездке россияне довольно ожидаемо назвали комфортные условия для проживания (51,7%), стоимость переезда и проживания (51,2%) и транспортную доступность (42,8%). Примечательно, что практически одинаковое количество россиян хотели бы стать «абонентами вне зоны доступа» и оставаться на связи – 16,4% и 18,4% соответственно.

В отношении формата путешествия опрос зафиксировал равное предпочтение готовым турам и самостоятельному планированию поездки. Каждый из этих вариантов набрал чуть более трети голосов. Оставшиеся 27% хотят взять лучшее от обоих вариантов и отправиться по готовому маршруту самостоятельно.

отпуск отдых путешествие опрос
Другие статьи автора Читайте также по теме
Сегодня россияне — одни из самых активных инвесторов в недвижимость Дубая. «Новый проспект» поговорил с участниками рынка о том, чем Дубай привлекает соотечественников, какие факторы влияют на рынок недвижимости в этой стране, как он развивается и что дальше будет со спросом на жилье в эмирате.
Спрос на участки и дома за пределами Петербурга продолжает расти. Этому способствуют льготная ипотека, более доступная по сравнению с мегаполисом цена и изменения потребительских предпочтений населения. «Новый проспект» опросил экспертов рынка об основных тенденциях на загородном рынке, динамике цен и прогнозах на текущий год.
Во время теракта в «Крокус сити холле» в минувшую пятницу погибло более 140 человек. В выходные в стране отменили многие массовые мероприятия. «Новый проспект» спросил представителей бизнеса, как они усилили меры безопасности на своих объектах и как трагедия в Подмосковье может повлиять на оперативную деятельность российских организаций.
Редакция 25.03.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки