Армянская оппозиция, которая требует отставки Пашиняна, обещает в полдень устроить митинг и шествие в Ереване
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Армянская оппозиция, которая требует отставки Пашиняна, обещает в полдень устроить митинг и шествие в Ереване

26 февраля 2021
Активисты оппозиционного "Движения за спасение родины", требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, провели ночь в палатках возле здания парламента. Никаких эксцессов не было, передал ТАСС. Оппозиция намерена в 13:00 (12:00 мск) устроить митинг на проспекте Баграмяна, а потом уже организовать шествие.
В настоящий момент на проспекте Баграмяна возле здания Национального собрания Армении находятся около сотни оппозиционеров, там установлены палатки и сооружены баррикады из мусорных баков и скамеек. Полиция несет службу, однако не мешает проведению акции протеста. Как сообщил утром журналистам лидер движения Вазген Манукян, "никаких эксцессов и провокаций не зарегистрировано, все прошло спокойно".

Оппозиция намерена в 13:00 (12:00 мск) устроить митинг на проспекте Баграмяна, а потом уже организовать шествие. "Также будем ждать результатов внеочередного заседания парламента, у которого есть одна повестка - отмена военного положения", - заявил Манукян. Лидер оппозиции также выразил мнение, что правительство Никола Пашиняна больше не имеет поддержки в стране. "У них нет поддержки, они не понимают, что означает, когда армия требует их отставки", - добавил он.

В стране с четверга начались массовые акции противников и сторонников Пашиняна, после того как Генштаб ВС выступил с заявлением, в котором говорилось, что военные требуют отставки премьера и правительства. Заявление подписали начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян, его заместители, главы управлений и корпусов.
Пашинян расценил это как попытку военного переворота и сообщил о решении уволить начальника Генштаба. Президент страны Армен Саркисян, который, согласно конституции, назначает и снимает с должности начальника Генштаба по предложению премьера, пока не подписал документы.

Оппозиция намерена в пятницу инициировать внеочередное заседание законодательного органа для обсуждения внутриполитической ситуации в стране.

К списку новостей