Оппозиционных депутатов петербургского парламента лишают слова
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Оппозиционных депутатов петербургского парламента лишают слова

10 февраля 2021
Им запретили говорить о Навальном, митингах и прочем, что не входит в повестку дня.
Как написал в своем Фейсбуке депутат Заксобрания Максим Резник, в парламенте Петербурга введена прямая цензура. "Сегодня знаковый черный день в истории петербургского парламентаризма", - отметил он, комментируя поправки в регламент, которые внес вице-спикер-единоросс Сергей Соловьев. Согласно предложению Соловьева, депутатам запрещено выступать не по теме обсуждения, а если они получат два замечания, то их и вовсе лишат права слова.

"В парламенте не может быть политически запретных тем. Пока у меня будет возможность, я буду об этом говорить. Это мой долг", - сказал Резник.

"Здесь останется 1-2 депутата, этого вполне достаточно, вместо остальных можно расставить картонные коробки. У нас есть Андрей Анохин, он уже дебатировал с коробками. Эту практику можно перенести на парламент", - отметил Резник и назвал происходящее позором.

Напомним, что последние заседания депутаты Максим Резник и Борис Вишневский регулярно критиковали действия властей России и Петербурга в связи с преследованием Алексея Навального и жестким подавлением прошедших акций в протеста. Обоим депутатам не раз отключали микрофон.

К списку новостей